@ 2016.10.20 , 09:00

神秘疾病来袭:五名病人陷入幻觉

最近美国俄勒冈州的五名病人在同一间急诊室里因触碰而陆续产生幻觉,之后该急诊室被封锁。

[-]

这种未知的情况最先出现在十月12日凌晨三点左右,俄勒冈州北本德一名54岁的看护人报警称有7-8人正试图掀掉她的汽车车顶。

警方在她家进行了调查之后,并没有发现任何犯罪痕迹,但当这位看护人在几小时后再次打电话报警的时候,两名警长将她送到了附近的湾区医院进行检查。

检查结果表明这名女士非常健康,她被送回了家。但很快,陪同她去医院的警长自己也开始出现了幻觉。接着第二位警长、一名医院工作人员和这位看护人的78岁病人也开始出现幻觉,并被送到了医院。

这四个人都与最开始的看护人有身体接触。

一个Haz Mat团队去医院和那位看护人的家里进行了调查,同时那间急诊室已经被清空和隔离,以便检查不知名疾病的来源。到目前为止,专家无法确定污染的常见来源。

这些受影响病人的血液测试也没有出现任何不正常。

最初,出现幻觉的警察原本可能受到了致幻的芬太尼贴膏的影响,那位看护人78岁的病人正好在用这种治疗慢性疼痛的指定药物。但这种可能性被排除了。

库斯郡警长办公室的发言人Patrick Downing表示:“调查已经考虑了所有的贴膏和可能会带来幻觉的药物。汽车、设备和制服也被检查了,但上面没有发现任何污染物。”

现在这些病人都已治愈并回到了家里,他们已经恢复了。二那名医院工作人员表现出了一些像流感一样的症状。医院也取消了隔离区。

不过人们依旧在调查幻觉的来源,警方表示他们唯一确定的是这种疾病通过直接接触传染。

然而,并不排除这是一起集体发疯的案件——当许多人与彼此接触过之后,就会开始认为他们有同样的身体状况、症状或者面临着同样的威胁。有可能所有这五个与看护人接触过的人,都很焦虑因此他们也开始出现了幻觉。

这并不是第一次出现某种神秘疾病横扫一群人的情况了。去年,英国有许多孩子在休战纪念日的典礼上昏倒。在这种情况下,最可疑的起因就是与孩子生病有关的惊慌不断升温且广泛存在。

对此我们将密切关注。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (19)

24H最赞