@ 2016.10.20 , 22:00
17

老板管得太多会让员工折寿

你知道工作太久对你有害处。(你应该知道的,对吧?)现在研究人员们表示你与工作和老板之间的关系也很重要。他们的研究将被发表在《人事心理学》上,该研究发现了工作自律、健康习惯和更长寿命之间的关系。

[-]

研究的主要作者Erik Gonzalez-Mulé在印地安那大学凯莱商学院研究组织行为学。他与研究的共同作者、美国爱荷华大学蒂皮商学院的Bethany Cockburn,想要知道他们是否能够量化人们长期在办公室里感觉无能为力带来的负面影响。

这两个人采用了威斯康星大学纵向研究中的数据,该研究调查了一万多于1957年从威斯康星高中毕业的人。研究人员们每隔几年就会收集与采访者生活、工作、感情、习惯和健康有关的信息。

在目前的项目中,Gonzalez-Mulé与Cockburn采用了2004年至2011年期间的数据,那时候的研究参与者依旧在工作但他们已经快要退休了。他们对参与者们感受到的工作压力、工作时长以及工作时与健康和死亡率有关的自律性决策非常感兴趣。

他们发现工作场所的需求和自律之间有一定关系,即人们能够自行决定如何花时间以及如何完成工作同他们寿命之间的关系。那些做着高难度工作且对工作控制较低的人,在研究期间其死亡率比那些工作需求较低的人高百分之十五点四。这一结果并不令人惊讶,Gonzalez-Mulé表示:“当你没有完成高难度工作所必须的资源时,你就可能会吃得更多、吸烟或者做点不健康的事情来应对这种情况。”

但对于在工作场所有自主权的人而言,情况发生了逆转。对他们来说,高难度工作反而让他们的死亡率下降了百分之三十四。

研究作者们总结认为当员工们感觉自己有权利的时候,就连高难度工作也会变成健康的好事。Gonzalez-Mulé说道:“如果你能够让员工自己定目标、计划或者优先考虑他们的决定,那么你就能够避免高压工作给他们带来的负面健康影响。”

当然,研究作者表示任何领域的专业雇主都能够找到方法让他们的员工对工作更有归属感。与精雕细琢工作有关的研究表明,主人翁感能够提升员工的幸福度和创造力。Gonzalez-Mulé称:“许多研究表明与工作益处建立社会联系的人,对工作会更满意感受到的压力会更小,工作本身根本就不需要发生改变。”

研究人员们建议说在可能的情况下,雇主们应该给员工自主话语权。当然该研究很难适用于所有人,毕竟研究参与者是来自维斯康星的老年人,还需要进一步研究才能证实这些结果。与此同时,雇主们应该放松一些,是吧?

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 夜不寐
    @11 months ago
    3286314

    举个栗子:诸葛亮管的太多,所以马谡很早就死了。

    [56] XX [0] 回复 [0]
  2. 3286317

    然后第二天肌肉桃就被开了

    [31] XX [0] 回复 [0]
  3. 小甜甜
    @11 months ago
    3286318

    只想说这个是互相的吧, 老板心太急, 管太多太细, 也是折寿阿

  4. 阿拉斯加牛子
    @11 months ago
    3286323

    恩 真好 可以早点淘汰掉 老旧的混鱼的员工

  5. Dtfhfhjffgyy
    @11 months ago
    3286347

    人事心理学杂志,好啊好,看上去SCI,随便弄篇文章

  6. 普利奈尔
    @11 months ago
    3286351

    蛋总:说得好,但是这毫无意义,明天还要加班造魔能机甲。

  7. 3286383

    老板管得太少自己会折寿

    [12] XX [0] 回复 [0]
  8. 抠你鸡娃
    @11 months ago
    3286398

    老板:要进行研究,了解要管多少才能使得员工不断折寿最后刚好在退休后或者辞职后死亡,这样是最高效率的。什么?你们死亡?关我屁事。

  9. 3286401

    老板管的太少,公司折寿。寿活守恒。

    [17] XX [2] 回复 [0]
  10. holybreeze
    @11 months ago
    3286402

    好的,我明天就去派出所指控我老板谋杀。

  11. 貔卡貅
    @11 months ago
    3286447

    你说这些没有,你写,老板管得太多自己会折寿还差不多
    受众数影响转载数影响稿件数影响骗经费~

  12. 阿卡特兹
    @11 months ago
    3286500

    拿这些折掉的寿命都去哪了?细思恐极

  13. 哈哈哈哈
    @11 months ago
    3286548

    明天就去和老板说还我命来

  14. 丧失围观
    @11 months ago
    3286632

    老板:谁TM管不管他折寿,工作做完了没,加班要钱了没

  15. you_know_who
    @11 months ago
    3286652

    这他妈还用说吗!

  16. 蛋白质小蝌蚪
    @11 months ago
    3287100

    老板管的多上班轻松,只要按照他说的麻木的做就好了。就算被老板骂,也是他的锅,骂人就是发泄发泄,我的内心毫无波动,甚至还想笑。

    就老板怕管的少,什么都要自己想,什么都要自己干,被骂的时候就是自己的锅,心头五味杂陈难受的很!

  17. 3287989

    @蛋白质小蝌蚪: 现实总是残酷的,老板管的多,但很多老板也会推脱责任,出了问题,就会推到你们身上,怪你们死脑筋,不懂变通,或是怪你们出了差错,然后就不只是发泄就完了,他们还会炒人。

发表评论


24H最赞