@ 2016.10.20 , 15:00

别激动,「扫描金字塔」未必发现了真正的密室

[-]

通过使用各种扫描科技,一群研究者可能已经发现了吉萨大金字塔的密室。

根据CENT和ScienceAlert的报道,来自不同大学和研究机构的“扫描金字塔”项目科学家使用了红外成像法,3D模拟以及μ子成像技术分析了金字塔的内部结构。(相关蛋文:扫描宇宙粒子,解开金字塔建造之谜)

他们在胡夫金字塔内发现了两处异常:一处位于北面的一扇门后,另一处位于建筑东北边缘以上105米处。两处空腔都原理墓室和建筑的主要通道,而且没有证据显示它们之间有任何关联。

在上周末的新闻发布会上,研究者们说他们在金字塔北面“确认了一个空间的存在”,而且他们将调查确定它的具体大小,形状和位置。同样,他们也确认建筑东北边缘有“一个未知的空腔”。

他们解释说,在金字塔北面发现了“显著过量的μ介子”,而且进一步的分析确定“过量的μ介子可能预示着一个空腔,而并非统计波动或者噪音。”他们补充说,读数显示了“直线的形状”,“强烈暗示…一个或数个空间”。

[-]

类似的技术同样在金字塔东北边缘发现了明显的空腔,目前还不确定大小和形状。根据Live Science报道,有人认为这些发现证实了金字塔包含有密室,但是一些专家对此保持怀疑。

该网站说,这些结果“是模棱两可的”,甚至负责该项目的埃及国家文物部部长Zahi Hawass也没有完全相信团队已经发现了墙内的真实密室。实际上,他和“扫描金字塔”项目的同事们非常谨慎,举行了第二场新闻发布会以强调需要进一步的工作才能确认这些发现。

在声明中,他们建议将项目延长一年,并将这些发现称为“异常”,而非“空腔”或“空间”。 Hawass接着解释说这些结果可能实际上由不同大小的建筑石材造成的,并不一定说明这些位置存在隐藏的密室。

[-]

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞