@ 2016.10.20 , 13:00
58

一万多只珍稀巨蛙为何突然暴尸湖边?

[-]
秘鲁环境部门官员正在调查位于秘鲁南部玻利维亚边境上的的的喀喀湖超过一万只凼池蟾突然死亡的原因

秘鲁当局正在设法查明一万多只生活在的的喀喀湖的珍稀的凼池蟾突然死亡的原因。

环保组织将的的喀喀湖的凼池蟾列为极度濒危物种。这种体重超过2磅(约0.9公斤)的巨大两栖动物全身的皮肤遍布褶皱,这使得它们得到了一个不雅的俗称:阴囊蛙(scrotum frog)。

在过去的20年中,由于被人类过度捕捉用于食用,外来入侵的鳟鱼大量捕食它们的蝌蚪和栖息地遭受破坏,凼池蟾的生存受到严重的威胁。当局称虽然目前还不知道此次导致凼池蟾大量死亡的原因,上述的因素已经导致了它们种群数量的迅速减少。
[-]
Coata河水污染治理委员会的代表Maruja Inquilla Sucasaca,向秘鲁国家森林和野生动物管理局报告了这起凼池蟾大规模死亡死亡事件。Coata河穿过位于秘鲁东南部的湖滨城市普诺,在丘库托湾汇入的的喀喀湖。

在一次关于此事的环境调查期间,官方人士看到成群的海鸥正在进食凼池蟾堆积如山的腐烂尸体。秘鲁野生动物管理部门的官员认为在从Cacachi桥穿过Juliaca镇直到的的喀喀湖湖口的30英里(约48.3公里)的区域内,共有一万多只凼池蟾死亡。

官方人士在近期的另一次调查中发现了污泥状沉淀物和固体废物。据秘鲁报纸La Republica称,居住在Coata河流域附近的居民举行了一次示威游行,他们带来100只凼池蟾的尸体,希望引起环境部门官员的注意。

这些居民认为来自Juliaca镇的污水是导致凼池蟾死亡的元凶。

秘鲁当局在当地提取了水样。他们计划不久后与丹佛动物园的专家Roberto Elias和Enrique Ramos合作以确定这些凼池蟾的死因,并可能展开进一步的调查。

本文译自 cnn,由译者 黑鳞鸡冠蛇 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. TommySTYLE
    @1 year ago
    3288062

    @152K: 说的不错。过量的农药和工业用水以及城市废水,把整个环境变成了猪圈,我们成了无关紧要还房贷的猪而已。

  2. 3287205

    居民认为来自Juliaca镇的污水是导致凼池蟾死亡的元凶。
    这是对!这就是开始有污染的危机迹象。实际上,水中生物死得更多,只是没有明显看见。青蛙能跳上岸躲避,尚且不能幸免,何况水中生物?
    当年,我们的这地方也是鱼虾成群,青蛙遍地,飞鸟翔集。仅仅过了二十年,后代已经不认识青蛙。所有漂泊江河,鱼虾青蛙蜻蜓鸟类生物全部不见了。没有人大惊小怪——因为,已经没有什么生物能引起人类的关注。 如果老人说起以前的情况,大家反而认为他是老顽固,悲哀啊。人们兴奋地喝着桶装水来发展经济。

  3. 3286489

    ………………………..

  4. vincentyr
    @1 year ago
    3286453

    蛤?全部被续了……

  5. xiao张
    @1 year ago
    3286403

    单看标题,满满的走近科学既视感。

  6. 壮阳人
    @1 year ago
    3286392

    阴囊蛙(scrotum frog) 这东西搞不好能壮阳 哈哈哈哈哈

  7. 到此一游
    @1 year ago
    3286377

    那个……众筹

  8. 终端律
    @1 year ago
    3286343

    我一看这标题就知道你们肯定会……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞