@ 2016.10.19 , 12:07

Quora:如何在面试中谈论自己的弱点

[-]

在面试中,人家问“你最大的缺点是什么?”,这是一个谦虚自夸的完美机会吗?

Ambra Benjamin,脸书招聘人员

首先我要说:这是一个很糟糕的面试问题,但是你在职业生涯中肯定会被问到,所以你最好要准备不同的回答。对于刚工作的人而言,绝对不要谦虚地自夸。这简直太套路了。这个问题被问过无数次,想象一下面试官已经听过多少次这样的回答了,“我有时过于追求完美。”我打这句话时都有点感觉想吐。“谦虚自夸”排名第二的是,“我喜欢承担太多责任,不愿意委托他人。”

我想重申一下,不愿委托他人和完美主义者绝对不是真正的缺点。不委托他人会导致掉链子,无法优先安排任务或者无法团队合作。完美主义会导致严重的拖延症。但是这两者都不应该成为回答你的缺点的答案,原因是:在回答面试问题时,你必须考虑人家提问的目的。面试官问你这个是想了解你的自我觉知能力。

理解你的缺点很重要,一位不清楚自己缺点的雇员简直是个会走动的累赘。所以谈论缺点时,谦虚自夸等于在你额头上写上“我缺乏自我觉知能力”。也许完美主义真的是你的最大缺点,求你别说,说你第二的大缺点,或者第三大。这应该是很容易的事情。从个人角度说,我能列出一堆自己需要改进的地方。让面试官知道你明白他们的问题,并且告诉他们答案,让他们了解你。如果你电光火石间无法快速说出自己的缺点,那么你应该做出什么改进呢?

每个人都有缺点——有些我们知道,有些则是盲点。我有时希望面试者不要害怕说出来不好听,而要自信地分享真实的缺点。展示自己的弱项。我们不是让你承认自己从来都无法准时完成项目。这可能会让你丢了工作。但是知道你的强项和弱点,说明你有自我觉知,而且你在自己的领域作为雇员或者专家不断完善自己。

当人们通过这个问题谦虚自夸时,我会觉得很假。以后会出现适得其反的情况吗?他们通过虚伪假装做出不利于你的事情吗?老实说,如果我坦诚分享自己的缺点,然而人家没有给我工作,我会很怀疑这个雇主,这份工作也不见得是我真正想要的。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞