@ 2016.10.19 , 16:10

Quora:听老师说过最可笑的事情

Marcus Geduld

幼儿园(大约在人类第一次登上月球的时候)

小孩:月亮是颗恒星。

我:不不!我爸爸给我买了一本讲太阳系的书,月球有点像一颗围绕着地球转的行星。

小孩:你错了,它是颗恒星。

我:让我们去问老师吧。老师,月球有点像行星对不?

老师:不,它是颗恒星。

我:你确定吗?

老师:没错,月球和太阳都是恒星。

小孩:我跟你说了吧!

小学

Key女士:你人生中最重要的技能是拼写,如果你不知道怎么拼写,那么你永远不会成功。

[-]

中学

那会儿我第一次接触芝诺悖论,它令我深感震撼。我唯一想到能够讨论的人是我的老师Wilsey女士,于是我等到下课之后跑到她的课桌附近。我怀疑她当时其实想离开教室出去抽烟。

如果当时那次对话有不同的结果,那么我现在也许会是个数学家。这场交流毁掉了这种可能性:

我:Wilsey女士!猜我刚刚看到了什么?来听一听:如果我正试着穿过这个房间,那么我将不得不先穿过一半路程。但在我能够走这么远之前,我必须先走四分之一的路程。而在我能这么做之前,我必须先走八分之一的路程!这样不停地循环,我就永远到不了别的地方,因为我要先走一半路程……接着再走一半……接着还要走一半……所有的路都是无穷无尽的!但我可以走过这个房间,你看!这是个悖论,并且……

Wilsey女士:滚出我的教室!

高中:社会研究

Mollet先生:我听说你抱怨我在不停地测试,你怎么能这么想呢?考试有什么问题?

我:好吧,我只是觉得这些问题都非常繁琐……比如“Isis雕像的眼睛是什么颜色?”

Mollet先生:仅供参考,这就是我们学习这堂课的意义。“事实”,我们学的是艺术形式的事实。

高中:英语

我:Ryser女士,我不明白你为什么要给我的短文打C,你又没有写批注之类的。

Ryser女士:你的主角最后死了。

我:这有什么不好吗?

Ryser女士:因为我们在这堂课上都很乐观!

Ellen Burchett

我的母亲曾被我姐姐的老师叫去谈话。那位老师跟我母亲说她在考虑让Jannell在幼儿园多读两年。这对于在学校表现良好的Jannell而言似乎有点令人惊讶。

我的母亲在1960年高中毕业,1961年结婚并在1962年生下Jannell,因此这事儿应该发生在1967-1968年。我的母亲当时还年轻,说话总是低声细气。

她问我姐姐的老师说:“你怎么会想要让Jannell留级呢?她学业方面有问题吗?”

那位老师回答说:“没问题,她表现很好,但她用剪刀却不是很顺畅。你们在家练习过吗?”

我的母亲羞愧地说:“没有,我们没有在剪刀上过多纠结。只要有时间,我就会和她一起看书。她很喜欢念书,她读书还在平均水平吧?”那位老师再次无法令人信服地回复道:“她表现还可以。”

Jannell当时在教室的游戏厨房里玩耍。我的母亲让她从老师的桌上拿一本书。那是一本很重的硕士教科书,Jannell勤快地拿过来了。我的母亲打开了书本并随机指定了一页,让Jannell念出来,她完美地做到了。

我的母亲礼貌地让她将书放回去,Jannell做好之后接着去玩了。我的母亲冷静地告诉那位老师:“我确定Jannell能够继续上一年级,不过我们也会花时间锻炼她的剪纸能力。”

那位老师什么也没说。虽然Jannell的剪刀用得不是很溜,但她还是去上一年级了。

这件事过后,我的母亲自己去当了幼儿园老师(她从不会根据孩子用剪刀的能力来判断他们的学习能力)。Jannell还是用不好剪刀,但这件事对她的影响只是她需要将圣诞礼物都装到包里而不是用传统方法打开。后来她也成为了一名老师(高中英语老师)。

[-]

Lorri Robinson

上九年级第一天的英语课:

老师Singley女士正在赞美Henry David Thoreau。在某个时刻,她说“另外一个与Thoreau有关的antidote是……”

我不记得那件轶事是什么了,但我记得她用错了antidote这个单词。我傻傻地举手说“我觉得你想说的是anecdote。”

她用她那冰冷的、像蜥蜴一样的眼睛盯着我并冷漠地说:“antidote是anecdote的另外一种发音。”并接着讲她的故事去了。

现在我清楚地知道antidote和anecdote是两个完全不同的单词。聪明的小孩会放过这件事,不会再提起来。但我是个笨蛋。那天晚上我回家之后查了两个单词的定义,并将它们写在了纸上,第二天给Singley女士看了。

在我高中生涯中,她从此再也没有在英语这一科给过我B+以上的分数。这个碧池就这样发泄她的愤恨。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

24H最赞