@ 2016.10.19 , 11:17

巴基斯坦「最帅卖茶小哥」成为全球新网红

[-]

就在几天前,伊斯兰堡熙熙攘攘的集市中,卖茶水的18岁小伙Arshad Khan只是一张再普通不过的面孔。但是现在他已经引爆社交网络,成为全球新网红。而这仅仅是一场奇幻历险的开始。

几个月前,摄影师Jiah Ali偶然拍下了Khan的照片,蔚蓝而深邃的眼睛,浓密而随意的胡须,棱角分明的脸庞。当她在10月15号将照片发到网上后,这组照片开始在Instagram,推特和脸书上开始疯狂传播。

[-]
两张最帅卖茶小哥照片,抱歉加上水印了,因为太多人在转载照片。

截止10月17号,#ChaiWala(卖茶人)成为巴基斯坦推特上最热门话题。接着印度推特也被点燃。鉴于印巴之间的安全局势在经历最近的恐怖袭击和报复性“外科手术式打击”之后正在不断恶化,这位小哥的蹿红从某种程度上缓解了这一趋势,哪怕只是暂时的。

[-]
显然印巴关系缓和了,一个超帅伊斯兰堡卖茶人成为该地区(全世界)最热门的话题。

下一站,伦敦。

[-]
小哥在伦敦都火了。

Khan是普什图族人,有18名兄弟姐妹,是巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省土生土长的。小哥在突如其来的名气和关注度前游刃有余。“今天上午已经有40到50名女生来找过我了,”Khan在18号告诉Samaa TV说。问到他是否打算参演电影时,Khan毫不犹豫地回答,“我肯定会的。”

而现实似乎也在往这个方向发展。据说Khan 在10月18号已经跟伊斯兰堡的一家网商Fitin签约成为他们的模特。很快就有人看到他胡子刮得干干净净,穿着两件套西装,头上抹着发胶的样子,原先那个身着蓝色克米兹,胡须蓬乱,迷倒众生的小哥完全变了样。

[-]
他来,他看见,他征服。小哥的新造型。

如果还有人怀疑社交媒体可以一夜之间改变他人命运的话,可以停止怀疑了。

但是也有人质疑Khan是否被不公平的物化了。

[-]
大部分女生都在转发照片,说他如何如何帅,如果我转发一张在市场里工作的女生照片,人们会怎么说我?

其他人则在人们对Khan的态度中感到了阶级分化。“我觉得很有问题的一点是,人们一直惊异于他只是个卖茶水的。就是他明显很穷,但是居然还长这么好看,”专栏作家Farahnaz Zahidi在《论坛快报》中写到。“就像生命中一切美好事物一样,巴基斯坦的上层社会是否也相信即使是容貌和那些与生俱来的属性也跟金钱与财富有关呢?”

也许是吧,但是Khan显然并不在乎这些——至少现在。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (11)

24H最赞