@ 2016.10.19 , 23:28
8

卢卡斯影业状告“山寨绝地武士学校”

[-]

这位身上的原力似乎太过强大了。以至于,他已经招致了来自帝国的怒火。

迪士尼下属的卢卡斯影业拥有《星球大战》宇宙的一切版权,目前它将Michael Brown一纸诉状告上法庭,后者拥有好几家培训机构,提供光剑训练课程。在递交美国联邦法院的诉讼书中,卢卡斯影业的律师认为Brown,又名Michael Flynn和Flynn Michael,在广告宣传和销售课程及商品时使用了“绝地武士”,“光剑”记忆一个类似“绝地武士团”的LOGO,侵犯了该公司的知识产权。《好莱坞报道》杂志率先报道了这一新闻。

“被告经常在没有授权的情况下使用卢卡斯影业的商标从事他们的商业活动,”诉讼书上写到。“在各种侵权行为中,被告使用了一个跟卢卡斯影业的商标‘绝地武士团’几乎完全一致的logo。”

[-]

Brown居住在加利福尼亚州奥克兰市,是“纽约绝地武士”和“光剑学院”的所有者,这两家机构会教人们使用《星球大战》里的武器进行武打和搏斗。“纽约绝地武士”网站上should大部分课程收费在10美元左右。上面的课程表显示,每周在曼哈顿的Ripley Grier工作室都有两小时的课程。课程老师都是武术专家,舞台和武术指导以及专业舞蹈者。“纽约绝地武士”曾经在2012年接受NBC的First Look节目采访。

除了商标侵权,卢卡斯影业还状告“绝地武士学院”域名抢注以及不公平竞争。诉讼书中说Brown不仅无视多封停止侵权通知函,反而前往美国专利与商标局申请其培训机构的商标。

卢卡斯影业在2012年被迪士尼以40亿美元收购,它要求Brown就每一个侵权的商标赔偿200万美元。卢卡斯影业有着漫长的诉讼史,都是针对那些它认为侵犯了其知识产权的个人或者公司。

这类光剑打斗课程在全世界广受欢迎,尤其在《星球大战》主题集会上。迪士尼自己也在佛罗里达的迪士尼乐园推出了“绝地武士培训”。

暂时无法联系到Brown以就此事获得评论。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3285365

    日光灯管厂将成最大输家

    [73] XX [0] 回复 [0]
  2. 3285385

    中二病也要打官司

    [35] XX [0] 回复 [0]
  3. 商周知
    @11 months ago
    3285419

    谁能用原力把希拉里弄走谁才是正宗

    [37] XX [4] 回复 [0]
  4. 3285435

    Lucas Art只是状告他们商标和域名侵权,没有提及不允许光剑培训。

    [13] XX [1] 回复 [0]
  5. 3285579

    @商周知: 把二trump弄走才是王道

  6. 3285637

    其实这就是提供给那些星战粉玩游戏的,10美圆一次,然后分三拨人,一个大场地,玩着像真人射击彩弹那种竞技游戏,电子触点击杀,占领据点,个人rank赛,团队rank。简直是中二病的狂欢

    [11] XX [0] 回复 [0]
  7. 双黄蛋
    @11 months ago
    3285678

    美式中二

  8. 3285919

    达斯-卢卡斯再次毁灭绝地学校

发表评论


24H最赞