@ 2016.10.19 , 14:09

来自日本的5种健康食品助您长寿

众所周知,日本民族较为长寿,同时他们也拥有较为健康的生活方式。

虽然没人能找出长寿的具体原因,但是科学家们相信这一定与他们近乎完美的饮食习惯相关。

就连贝克汉姆和麦当娜这样的世界名人都钟情于日本料理,例如寿司、味增和日式泡菜。

下面,伦敦营养师Cassandra Barns将为我们介绍来自日本的5种流行美食,当然,它们能够帮助我们更加长寿。

鱼类

[-]

鱼类中富含丰富的欧米珈-3脂肪酸,这种物质有利于心脏健康。它的作用不仅仅局限于促进血液流动,还对脑部、眼睛有好处,亦可减少炎症发作。

炎症是大多数慢性病的特点,无论是关节炎还是阿尔茨海默症。所以能够有效控制炎症的发作,对于年长者来说无异于是保护健康的关键。

鱼类还富含硒元素,它是人体抗氧化和免疫系统的关键。鱼肉中的维生素B还能够帮助我们保持脑部化学物质的释放平衡。

Barns女士表示,英国人相比日本人对鱼类的摄食量较少,此时,为了健康我们应该增加鱼肉的进食啦。

味增和鲜味酱

[-]

人们认为日本女性健康的秘密之一来自大豆发酵食品,味增、鲜味酱等能够对更年期的女性起到一定的帮助。这些混合物作为植物雌激素在人体中能够起到跟雌激素类似的作用。

食用大豆异黄酮能够有效减少更年期妇女患上乳腺癌和子宫内膜癌的风险。它们还能够增加骨质密度,减少骨质疏松和骨折的风险,并改善心血管健康。

Barns女士说,日本倾向于食用传统的大豆发酵食品,例如味增、豆豉和纳豆。发酵的好处便是大豆异黄酮能够自然的转化为人体更易吸收的形式。这种食品中的维生素K2在骨骼和心脏健康中也扮演着重要的角色。

海藻

[-]

海藻一直被人们认为是一种□□炸天的超级食物。首先,它富含丰富的矿物质,包括碘、锌、镁、钙和钾等数十种微量元素,而这也是我们的免疫系统、抗氧化系统和维护心脏健康所必须的。

Barns女士表示,即便人们大量进食新鲜蔬菜也很难在日常的饮食中保证矿物质元素的充分摄入,因为种植蔬菜土壤中的矿物质元素会随着时间减少。但是要知道,海洋可是一座无穷无尽的大宝库!

抹茶

[-]

抹茶实际上是新鲜茶叶制成的粉末。绿茶,尤其是抹茶粉末中富含一种丰富的黄烷醇,我们称之为儿茶酚。这些物质有助于改善我们身体的抗氧化防御系统,同时对人体功能退化,例如阿尔茨海默症、心脏病以及癌症有着潜在帮助。

Barns表示,抹茶中还含有一种叫做茶氨酸的物质,现已知这种物质能够帮助人们放松情绪,减少压力产生的负面影响。

日式泡菜

[-]

传统的发酵泡菜富含丰富的益生菌。它们可以帮助改善人体的消化系统,帮助我们消化和吸收吃下去的食物,对身体的各方面都有好处。

免疫系统有75%分布在我们的肠道之中,改善肠道益生菌群尤其能够促进免疫系统健康。这不仅能够帮助我们对抗感染,还能够防止免疫系统过于活跃,例如自身免疫性疾病。

Barns女士说,很可惜的是一般你在超市或者杂货店里买到的泡菜并不是基于传统发酵的,如果只用醋和盐来腌制泡菜,并用巴氏消毒法的话将会杀死其中的有益菌。

如果你想吃到这种日式风格的泡菜,那就自己动手腌制吧!

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (10)

24H最赞