@ 2016.10.19 , 15:10

谷歌送免费wifi,可是印度人全拿来看□□

[-]

一场激烈的竞争正在硅谷巨头之间展开,要将互联网带给接近13亿印度人,从而他们可以更好地接受教育、医疗和就业。但是印度人显然有更重要的需求。

在印度最繁忙的火车站,来来往往的路人都在使用谷歌的免费wifi浏览□□内容。自从巴特纳火车站上个月安装了免费无线网以来,这里已经成为“该国使用互联网搜索,尤其是搜索□□网站”最多的火车站之一,一位RailTel官员说。Railtel是谷歌在印度的合作伙伴,他们通过“用户数据记录”发现了这种现象。

印度人,不分男女,都是□□网站的狂热爱好者。在2015年,Pornhub就发现印度已经成为Pornhub.com流量第三高的国家,这还不包括它的姐妹网站YouPorn和RedTube。

8月,印度政府试图取缔857个□□网站,这些网站只是众多成人□□网站的一小部分,但是未能成功。用户可以通过VPN(virtual private networks,虚拟私人网络)轻松绕过互联网服务供应商的限制,而且出于公众的强烈反对和糟糕的禁令实施情况,这条禁令在宣布一天之后就终止了。

[-]

来自巴特纳的最新Railtel数据揭示,通过智能手机这样的移动终端,印度人可以一边在现实中等火车,一边在网络世界中开车。大部分印度人都是通过手机上网或者看□□内容。印度60%的Pornhub用户都是通过智能手机浏览网站。在2016年第一季度末,印度智能手机出货量同比前一年增加了23%,反观世界其他地区,增长几乎停滞。

RailTel目前在巴特纳火车站提供网速为1G的wifi,他们计划将网速提升到10G。除了巴特纳火车站,谷歌的免费高速wifi项目——开始于2016年1月——已经在全国22个火车站运行,而且计划在未来3年内扩张到400个火车站。也许正是因为谷歌网络“免费”这一点,印度人才欢快地投向这一搜索巨头的怀抱,而坚决抵制脸书的Internet.org项目。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (40)

24H最赞