@ 2016.10.19 , 21:00

大白鲨闯入防鲨笼,潜水员侥幸逃生

在这段惊人的视频中,一条大白鲨撞开里面仍有潜水员防鲨笼,并从笼子的顶部跳了出来。

这段视频是两位来自加州的All-American boys合唱团成员的父亲拍摄的,他将这段惊险的经历发布到了网络上。

这位父亲在youtube上关于这段视频的描述中写到:“视频拍摄于我们在瓜达卢佩群岛的旅行。这不是我通常发布的那种‘孩子的内容’(我们)没有继续这段旅行。”并叙述了事情发生的经过。

“在最近的一次笼中潜水观赏大白鲨的旅行中,我们遇到了非常罕见的情况,一条鲨鱼撞破了防鲨笼的侧面。虽然这看起来像是一条凶猛的大白鲨试图攻击防鲨笼,但是事实并非如此。这些壮观的鲨鱼当时正在追□□拴在绳子上的大块金枪鱼肉,当大白鲨冲向和撕□□猎物时它是看不见东西的(译者注:大白鲨在攻击猎物的瞬间会将眼球向后翻入眼窝避免被猎物弄伤),它们也不能倒着游泳,所以当这条鲨鱼扑向诱饵却意外的撞到防鲨笼上时,它很可能不知所措,因为无法后退,它只能向前猛冲,结果撞断了防鲨笼的金属栏杆。”

[-]
大白鲨撞穿了防鲨笼

这段视频是如此的恐怖和惊人,尤其是当最后防鲨笼中的潜水员浮出水面,浑身发抖,却毫发无损。

拍下视频的这位父亲说道:“当时防鲨笼里只有一个潜水员,他后来逃出笼子躲在其下方,同时时刻盯着自己下方游弋的两条大白鲨。这位潜水员是一个非常富有经验的潜水队队长,在当时成功地保持了冷静。当鲨鱼从笼子上方跳出去之后,潜水员冷静地游回防鲨笼并爬回船上,毫发无损。船员们做的也很出色,他们在突发的事故中冷静分析了情势,打开笼子的顶部。鲨鱼在几秒钟后跳出了笼子。”

[-]
潜水队队长奇迹般的毫发无损

船员们并没有被突发事故吓倒,第二天他们又重新回到大白鲨出没的海域在防鲨笼中与它们亲密接触。

摄影师写道:“我明年还想回到这里,再来观赏一次大白鲨。”

本文译自 smh,由译者 黑鳞鸡冠蛇 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (10)

24H最赞