@ 2016.10.19 , 17:00

迪士尼放弃收购推特,因为上面喷子太多了

[-]

推特用户们肆无忌惮的举止和言辞终于让推特自己付出了代价。

Bloomberg报道说迪士尼公司已经放弃了对这家社交平台的潜在收购,部分原因在于他们不想让老少咸宜合家欢的迪士尼品牌跟推特上经常出现的那些仇恨言论与语言暴力联系起来。

但这并不是唯一的原因——Bloomberg一位不愿透露姓名的线索提供者说整个交易的规模与推特的财务前景同样让迪士尼不愿推进这起收购。这也进一步证明这家微型博客平台在将自己出售之前,确实还有很多清理门户的工作要做。尽管推特取缔了36万个跟伊斯兰国相关的账号,这样举动获得大家一致称赞,但是白人民族主义者的崛起又将他们推向风口浪尖。批评者们认为该公司没有采取措施直接应对平台上越来越严重的骚扰问题。鉴于没有实名制的存在,人们可以在推特上无所顾忌地喷任何一个人,无论对方是谁,有多大名气,这也是推特最具特色也最具伤害性的一点。

[-]

就在捉鬼敢死队女演员Leslie Joseph遭遇仇恨言论刷屏攻击之后一个月,推特为了减少针对用户的谩骂攻击,推出了一个“质量过滤器”,来清除“重复推文或者看起来像自动发布的推文”。但是,隐藏垃圾信息并不能阻击那些来自你所关注的账号或者你最近有过互动的账号的威胁。这是一个盲点,尤其当人们可以随意在平台上获取匿名账号,然后散布各种反犹太人或者仇视伊斯兰的推文,而操纵这些账号的都真实存在的个人。而且有报道说很多仇恨言论账号在被删号之后很快就死而复生。

[-]

迪士尼考虑收购推特之初的用意是想获取年轻的移动端用户,以寻找内容发布的新渠道。但是如果这个平台给自己的用户造成困扰,带来不良声誉,那么它就无法成功地利用该平台。这么看的话,迪士尼据传有兴趣收购Netflix,虽然要付出更高的代价,但是这是一个吸引类似用户的更好选择,毕竟Netflix上没有喷子。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞