@ 2016.10.18 , 09:00

Quora:宠物做过最令人毛骨悚然的事

Jordan Yates

我养了只名叫Lucy的鹦鹉。

[-]

之前我也分享过这个故事,不过它也很适合这个问题。

我们收养Lucy的时候,它已经23岁了。过去十九年来她一直待在一位兽医的办公室里,直到它的第一任主人去世为止。

它是个混蛋。

它是模仿界的天才——我总是会被它骗到房间里看看我那在啜泣的小狗或者喵喵叫的猫,但结果它总是用它那自鸣得意的小鸟脸看着我。

“喵呜。”

“去你的,Lucy。”

生活就这样继续着。

就像我说的那样,在兽医的办公室里待十九年,意味着它非常擅长模仿动物的声音。它可以吹口哨、学猫发出呼噜声、咆哮并像狗那样叫。它发出吼叫声的时候我就像听到一条㹴(一种活泼的小狗)在叫一样,它给我留下了深刻印象。

它可以说话,虽然不多但可以聊两句。

如果你曾经看过《闪灵》,那么我要说它的声音就像那部电影里的孩子念“redrum”的声音,低沉沙哑、奇怪且令人身心交疲。

Lucy只会趁房间里面没有人的时候开口说话。

晚上,它会等到房间里的灯都熄灭了之后,开口说话,刚开始它的声音很小但它会逐渐加大音量:“我就在这里,我就在这里,我就在这里,你想要什么。”

用的就是那种可怕的声音。

第一次出现这种情况的时候,我的母亲全速冲到它在的那间房并打开了所有的灯,却只看到了那张愚蠢且自鸣得意的鸟脸。

“汪汪。”

“Lucy,我恨你。”

“喵呜。”

“晚安,Lucy。”

“我就在……”

“去床上睡觉。”

它乖乖地去了。

头几次出现这种情况的时候,真的很吓人。过了一会儿,情况就会变成这样:

“我就在这里。”

“是的,我们看见你了,Lucy。”

“我就在这里。”

“知道了,Lucy就在这里,我们知道了。”

“我就……”

“是的。”

真是一只调皮的鸟。最后我们把它送给当地的动物爱好者收养了,但我们与它一起共度了一段特别的时光。

一段永远不会让人无聊的时光。

Mark Tarablsi

过去我有个朋友常常来我家玩,但我发现他有段时间不来了。他也不像以前那样和我聊天,他对待我的方式也有了变化。

刚开始,我还以为是他家里出了问题,于是我面对面地找他聊了一会儿。他说是因为我前两天做的事情。我非常震惊!我什么也没做啊!

他说:“那天我去你家的时候,敲了门之后你对着我咆哮:‘我不在家,快滚!’”

原来是前两天我哥哥带来的鹦鹉说的话。我把我朋友带回了家,并敲响了门。谢天谢地那只鹦鹉又说了同样的话。

我不知道是谁教会它说这些的,但它几乎让我和朋友绝交。

Marcos Sakaguti

大约在二十年前,我养了只猫。它总是会盯着空气中的某一点看几分钟。这很正常,因为其它的猫也会做这种事情。

但有一天它在盯着某样东西的时候,突然表现出好像有人在抚摸它的头一样。当有人摸它头的时候,它就会低下头来。接着它还仰起了头,就好像有人在给它挠下巴,接着它还转头了,就好像有人给它挠脸颊以。

我不相信什么超自然,但这实在太令人毛骨悚然了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞