@ 2016.10.17 , 18:00

□□犯语录or杂志段子?男人傻傻分不清

[-]

在川普大肆吹嘘自己性骚扰的不雅言辞曝光之后,□□文化再度成为大众关注的焦点。他轻描淡写地称之为无伤大雅的“更衣室对话”,但是很多人认为这类“对话”充满危害,不仅对女性,对男性也一样。

本周,英国研究者们公布了三个实验的结果,诸如Maxim和FHM这样的男性杂志通常以恶搞或段子的方式发表性别歧视言论,这导致男人们对这类言论更加宽容和不敏感。在其中一个实验中,男人们无法辨别哪些话是□□犯说的,哪些话是杂志上的。

“这些最近的研究显示有具体来源的社会影响(男性杂志)可以改变偏见的表达方式,而且这种偏见是不为平等主义社会所接受的,”研究第一作者,萨里大学心理学家Peter Hegarty说。

研究者们来自萨里大学、克拉克大学、根特大学和米德尔赛克斯大学,他们的论文已经发表在Psychologies of Men and Masculinity上。这项研究基于一项2011年的研究,其中男性和女性参与者无法区分男性□□犯的话与杂志上关于女人的段子。

在这次实验中,团队在300名大学生年龄的男性身上重复了这个测试。他们看到一系列引用的话,很多参与者无法区分哪些是□□犯谈论女性的话,哪些是男性杂志上的段子。

在另外两个涉及超过500名年龄在18岁到50岁的英国男性的实验中,研究者们还审视了性别歧视与看这些杂志的关系。其中一个实验中,他们发现,如果男人们被告知那些关于女人的段子是男性杂志上的,他们就会觉得很搞笑。另一个实验中,研究者们让参与者完成一份简单调查来评估性别歧视。他们发现对女性不那么友好的男人更倾向于购买男性杂志——暗示这些出版物会巩固他们的性别歧视态度。

总而言之,这些实验都证明男性杂志和那些所谓的“更衣室对话”是充满危害的。但是实验中也看到了一丝希望:但得知其中一些段子来自男性杂志后,参与者会认为这些杂志的不太靠谱。“当我们告诉他们那些极度没节操的段子都是杂志上的时,男人们更加倾向于排斥这些杂志,”Hegarty说。这带来了一些启示:如果一见到性别歧视言论就一针见血地指出来,其他形式的性别歧视也将被人们排斥。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (10)

24H最赞