@ 2016.10.17 , 20:00

看手指长度,可知运动潜力和焦虑水平

一名神经科学家通过比较你的食指和无名指,就能够知道你是否容易焦虑或者你是否可能成为一名优秀运动员。

[-]

人们早就知道,食指比无名指短的成年人在他们还在子宫里的时候,就接触了大量□□素。一般而言,具备这种特征的男性和女性在成年时,其解决三维旋转任务时的能力均较好。整体而言,他们的身体和运动能力也更好,但他们更容易有注意缺陷障碍和妥瑞氏症。

那么到底为何会这样呢?男孩和女孩在子宫里的时候均接触了□□素,每个人体内的雄性和雌性荷尔蒙均不同。某些男性拥有许多□□素,而某些男性的更少,女性也一样。在产前接触了许多□□素的女性,在成年时不必再接触太多□□素。子宫内□□素的含量影响着人们在成年时的手指长度。

42名女性和一滴□□素

医生Carl Pintzka表示:“食指和无名指之间的关系尤其能够预示你在子宫内接触了多少□□素。”Pintzka在他的博士论文中,调查了女性和男性的不同大脑功能。作为研究的一部分,他测试了与手指长度的重要性和大脑运转方式的一个已建立的理论。

他测量了42名女性的手指长度,并让其中一半服用一滴□□素,另外一半服用安慰剂。随后,这些女性必须完成各种脑力任务。

更短的食指,更多□□素

Pintzka说道:“接着我们测试了□□素含量影响子宫内的胎儿和成年女性不同能力的方式。”比无名指短的食指预示着某个人在子宫内接触了许多□□素,而相对较长的食指说明在子宫内接触的□□素较少。

Pintzka透露说:“这一关系背后的机制在于子宫内各个手指的雌激素和□□素受体密度不同。这一关系在出生后也相对稳定,这说明胎儿激素平衡决定了这一手指比例。”

更多□□素,更好的空间感

人类食指和无名指之间的关系与成年时的各种能力有关。而它们带来的最大影响与各种生理和运动能力有关,即高含量产前□□素与更好的能力有关。此外,Pintzka还发现许多未知结果,不过总体特征是高含量□□素通常让女性在男性擅长的领域有更好的表现,比如方向感。

相比之下,较低的□□素与更好的口头记忆任务有关,比如记住单词表。胎儿激素平衡也有可能影响它们患上各种鱼大脑有关疾病的风险。

更多□□素,更多注意缺陷障碍和自闭

Pintzka说很多研究表明子宫内胎儿接触的高含量□□素,与胎儿患上男性群体中更常见疾病(比如注意缺陷障碍和自闭症)风险增加有关。低含量□□素则与胎儿患上女性群体更常见疾病风险增加有关,比如焦虑症和抑郁症。

他的研究最先只是调查□□素如何影响女性不同的空间能力。在Pintzka看来,只有进一步的大型研究才能让我们看到其中的重要联系。这些研究结果说明荷尔蒙含量对于胎儿和成人都很重要。

换句话说,目前我们尚无法得到明确结论。Pintzka说道:“在心理旋转任务中得分最高的女性,在产前和成年时期均接触了高含量□□素,而那些得分最低的女性则在这两个阶段中接触的□□素含量均很低。”

本文译自 ScienceDaily,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (11)

24H最赞