@ 2016.10.17 , 23:59

无所事事又不断尝试:俄北部青少年们的狂野生活

一次与一群无所顾忌的孩子们的相遇,让俄罗斯摄影师Igor Samolet重拾了他的狂野青春。

我(Igor Samolet)在俄罗斯北部的小镇上大学毕业之后,开始进行这个项目。我突然意识到毕业之后我和朋友们没有拍什么照片,我想回到那样乐趣无穷的时期。但那时候,我的朋友们都搬到其它城市了,因此当我遇上一群年轻人之后,开始拍摄他们的生活。

[-]

我想展示我的“主角们”这段特殊的人生,这是他们的青春。这一时期你会感觉到很多事情,你没有目标,最重要的事情就是过程和你的感觉;爱和友谊是这些感觉的主要来源。为了拍主角们的照片,我需要体验他们的感觉,去爱他们。如果这种感觉停止了,那么我会不再继续拍摄。

这群一直站在街上喝酒的朋友们激起了我的兴趣。我受到了他们精力的启发,并询问他们我是否可以拍摄。他们同意了。我们一起外出,我跑在他们身边,觉得很有意思。也许我的表现并不像一名纪实摄影师,真正的纪实摄影师应该和主角们保持距离并盘旋在某种情景中。我对和他们在一起很感兴趣;我想要成为他们世界的一份子,而不仅仅是拍照。我想记录我的经历,至于我在做什么,我并没有想太多。他们一直想要快乐,我也希望他们能得到幸福。他们之间有恋爱有性,而我突然明白寻找感觉是一件毫无意义的事情。

[-]
[-]

这个项目我已经筹备了四年,大部分照片都拍摄于夏季或者周末。他们的年纪大约在18-25岁之间。这群人里我只跟两个人比较熟,但这个小组的成员一直在变,人们来了又走。他们那年轻无极限、生活中的开放和渴望吸引了我。这些孩子们有父母,他们去学校上大学,但他们的家人却不为他们提供打造幸福未来必须的东西。其结果就是,他们决定住在这里,以一种永远在庆祝的状态活在当下。

我的大部分照片背后都有故事。我记得在某个炎热的早晨,我们无所事事。有人提出从窗户里给彼此淋水。这很有意思,当我年轻的时候我也曾做过这件事。还有一次,小组成员决定想方设法从房子的小洞里爬到屋顶上。有人把我推到了缝隙里,但我回来的时候在这里卡了大约一个小时。去年夏天,几个家伙跳到列车线上,想知道躺在铁轨上是什么感觉。他们当时有点醉了,想要给彼此留下深刻印象。

[-]
[-]

我们会去海边,喝酒并四处恶作剧,或者去森林玩捉迷藏。对我们而言,这是个人自由,不需要考虑太多结果。

当然大家一起活动的时候并不总是这样无忧无虑。令我记忆深刻的是有一次,有个家伙被殴打过后的脸。在一个废弃的工厂里,我们这群人和另外一群人发生了冲突,大家就开打了,人们会扔砖头到彼此身上。那是个漫长的夜晚,我的手机里还拍到了打架的余波。

在这个项目中,我试图专注于对年轻人而言很重要的事情——爱和友谊,这是他们行动和犯错的主要原因。我深深地被那些犯错的人所吸引,他们正在寻找自己的归属。

[-]

年轻是一个不断尝试和犯错的时候,行动本身是目标,感觉是人们有特定表现的原因。作为一名成年人,我们通常会失去不假思索去做某件事的能力。我们会试着做每件正确的事情,剥夺掉我们那些意料之外的冒险,并最终剥夺掉自己的幸福。我在打造这个项目的时候,感觉到有时候在城市里漫无目的地行走也是一段令人惊奇的故事和友谊的开端。

本文译自 Huckmagazine,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (19)

24H最赞