@ 2016.10.17 , 14:17

共情能力世界地图

密歇根州立大学带领的一项新近研究对63个国家的共情能力进行了研究,美国排名第七,韩国(第六)和□□(第八)之间。

[-]
深红色表示共情能力强,浅粉色表示共情能力差。灰色表示由于样本太小未进行统计分析。

该研究第一作者、来自密歇根州立大学的心理学助理教授William Chopik表示,美国尽管进了前十,但近年来美国人的心理状态有所变化:对自己更关注,对他人更忽略。

“这些变化最终会导致我们忽略我们的亲密关系。人们非常努力地建立和经营有意义的亲密关系。因此,美国位列第七,但这一排名会随着20到50年内我们社会的改变而改变。”

研究者通过一项关于共情能力的在线调查,对世界范围内逾104,000人的数据进行了分析。该调查测量了人们对他人的同情心,以及想象他人观点的倾向。样本过小的国家得以剔除(大多数位于非洲)。最终,该研究包括了63个国家的数据。

厄瓜多尔是共情能力最强的国家,紧随其后的是沙特阿拉伯、秘鲁、丹麦、阿拉伯联合酋长国、韩国、美国、□□(exo me?)、哥斯达黎加和科威特。

Chopik对于中东三国——沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和科威特,位于前十表示很惊讶,因为战争冲突的原因。这或许是因为该研究未对本国人与对他国人的共情能力进行区分。

共情能力最差的国家是立陶宛。共情能力倒数10国东欧国家占据7席。

[-]

该研究由密歇根州立大学的William Chopik带领,与芝加哥大学的Ed O'Brien和印第安纳大学的Sara Konrath共同合作完成,于本月发表于Journal of Cross-Cultural Psychology

Konrath与O'Brien在2011年发表的研究发现,美国大学生在近20年来共情能力越来越差。可能的原因包括社交媒体泛滥、暴力赌博增加、家庭养育方式改变和对成功的期望提高。

该研究为首个国家层面的共情能力研究。Chopik指出,文化是在持续不断变化的。

“对美国而言尤其如此。人们或许认为美国人共情能力很强,但这也是会改变的。”

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞