@ 2016.10.16 , 23:59

拥有超强记忆力的真人版「记忆神探」

Andy Pope是德国西米德兰兹郡的社区警察,但他却因为超强记忆力迅速走红。因为他对于图像有着超牛记忆力,以至于在过去的4年里他成功抓获了超过850个疑犯。

[-]

每天,Pope都会提早半小时上班,登上自己的电脑,浏览近期的疑犯照片。其实早在他2008年加入西米德兰兹郡警署后就一直这么做了,而他的大脑也随着日复一日的工作成为了疑犯图库,帮助他有效识别疑犯。现在,Pope识别疑犯的技能使其成为了当地警方的秘密武器,每当警察们在疑犯识别过程中遇到问题,都会第一个想到他。

Pope的领导Gareth Morris还记得自己刚上任不到两天,传说中的记忆神探——Pope就拿着一张照片跑来报告说他知道照片里的抢劫犯是谁。“我告诉他,我连在类似的照片中辨认出我妈都很难,而不到半小时,Pope就在当地市中心抓获了嫌烦。”Morris表示。但这仅仅是Pope历史战绩的一小部分,他在过去的4年里通过人脸识别成功抓获了超过850个疑犯。

“如果你花时间观察照片,照片中疑犯的特征就会映入你的脑内。虽然看照片的当下我可能得不出什么结论,但是只要我看到真人立刻可以把两者结合起来。”Pope说。2011年3月,Pope简单看了眼电脑里的照片后就找到了警方搜寻好几小时都没有头绪的流浪汉。他表示流浪汉的屁股让他一下就辨认成功。Pope还曾辨认出一个抢劫犯,而他其实是在1年前看到的疑犯照片。另外他还从监控里通过一个小小的痣辨认出了一名疑犯。

[-]

2012年Pope通过记忆抓获250个疑犯的事就曾使他走红,4年后他抓获850个犯人的丰功伟绩使其更加受到热捧。

“我觉得我此前一直是个普通的警察,直到Morri警官告诉我,他觉得我的人脸识别能力比其他人更强后才激发了我的斗志。我不知道自己是不是具有图像记忆的天赋。不过我的记忆力在图像方面确实会好一点,因为如果跟我提记忆日期这类的事,我还真的很不在行呢。”他说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (21)

24H最赞