@ 2016.10.15 , 00:30
9

一栋用800个浇花水壶装饰的房子

Bruno Geyer是法国弗朗什-孔泰大区Rougemont Le Chateau村的一名热情花商,过去十五年来他一直在用浇花水壶装饰他的花店。最近,他那花店的墙壁和屋顶上已经挂了800个浇花水壶,旁边的山坡上甚至也到处是浇花水壶。

在穿过Rougemont Le Chateau的时候,你很难错过Bruno Geyer的特别商店。就算色彩鲜艳的鲜花和外面的攀缘植物没有出卖它,那么浇花水壶肯定会。它们到处都是,让这个地方变得像是来自《爱丽丝梦游仙境》一书里的杰作。由于每天还会有新的浇花水壶加入进来,因此你可以说它是一个仍处于制作过程中的作品。

[-]

这一切都始于十五年前,当时Bruno的姐姐送给他一个浇花水壶当做圣诞礼物。这让他忍不住开始思索作为植物生命来源的水的重要性,在他看来浇花水壶正是代表水的完美符号。他给自己又买了一个浇花水壶,没想到一买就停不下来了。只要他看到了浇花水壶,他就会买下它们。他喜欢收集浇花水壶的事情传遍了整个村庄,人们也开始给他带一些旧的浇花水壶。花店也作为L'arroisoir(浇花水壶)而闻名。

[-]

很快Bruno的花店的墙壁和屋顶放满了浇花水壶,更别提他家里的浇花水壶了,但他却从不让受限的空间阻止他扩大自己的收藏。他家花园旁边的小山坡让他有了额外的展览地点,如今它已经被上百个悬空的浇花水壶给遮蔽了起来。谁知道当他用完空间之后,下一个目标是哪里呢。

[-]

但对Bruno Geyer而言,这不仅仅是尽力收集浇花水壶而已。将它们展示出来的过程也很重要。他常常会带着梯子,试着将它们挂在家里的各个地方,直到他满意为止。

[-]

Bruno从小就很喜欢花。他五岁那年,他的母亲给了他一些太阳花的种子让他种植,看着种子长成美丽花朵的过程给他带来了重大影响。他认为植物,尤其是鲜花非常好,并一直在了解它们的秘密。他学过一段时间的园艺,并最终在1988年开了一间花店。从此以后,他都会用花朵让人们变得更加幸福。他说:“我喜欢人们,并且我会用我的鲜花来告诉他们这一点。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3281294

    求求哪位艺术家看到新闻去帮他整理下吧……

    [34] XX [0] 回复 [0]
  2. 无名
    @1 year ago
    3281301

    屋主是斑纹妖鬼?

  3. 你好啊
    @1 year ago
    3281303

    吃藕

  4. 3281309

    蚊虫滋生 so ez

  5. 死渠头
    @1 year ago
    3281329

    等到生锈了并秋风萧瑟的时候就可以当鬼屋景点赚钱了,连配乐都省了呢~~

  6. 老蛋
    @1 year ago
    3281368

    其实他是爱上了街道拐角那家铁皮店老板的女儿……

  7. 战神李元霸
    @1 year ago
    3281377

    @adon: 我一个巴掌把你脸打碎

  8. shirokuma
    @1 year ago
    3281914

    不好看

  9. 洲队
    @1 year ago
    3282081

    下个雨,积水,然后蚊子产卵,确定能住人么

发表评论


24H最赞