@ 2016.10.14 , 17:05

Quora:那些出于礼貌吃下的黑暗料理

Chris Lo

在高中的时候,有段时间我非常喜欢巧克力。我认为它是可以与面条媲美的“安慰食物”(至今我还这么想)。

在某个周日下午,我爹想为我做点好吃的。他决定发挥他的创意。

“我加了这个!”厨房里传来热情的声明。

他的灵感没错,他的配方也没错……

意大利面?他选的是意大利宽面条。

[-]

巧克力?好吧,糖浆蘸起来跟沙司也差不多,对吧?

[-]

结果呢?

[-]

我坚忍地拿起了叉子又将它放了下来,但我爹还是知道他做的菜有问题:那瓶好时糖从此再也没有见过壁橱以外的世界了。

我只后悔自己没能回报我爹的热情。

老爹,父亲节快乐,愿你在天堂安息。

Craig McClarren

在澳大利亚我有个朋友,她是一个很可爱的马来西亚小女生。她就像你见过的那些可爱友好的人一样。有天她来到了我的晚会,第一次吃到了芝士蛋糕。两周后,我们一大群人在一间餐厅吃午饭,她说她要给我们一个惊喜。

“我要给大家做个芝士蛋糕!这是我们的甜点!”

我们都很开心,毕竟你们都知道,芝士蛋糕那么好吃谁会不喜欢呢?她从盒子里拿出了芝士蛋糕,然而这个蛋糕呈现出半透明和黄色的状态,看起来就像我在网上找的这张照片的上半部分:

[-]

我之前吃过的芝士蛋糕都不像这样,这肯定不是芝士蛋糕,如果它是,那么肯定有什么地方不对劲。她将它放在了桌子上,它就像果冻一样微微颤动了一下。她给我们每个人都分了一块……还是一大块。我看着她分给我的那块芝士蛋糕微微颤动并在我的盘子里跳舞。我们一行十二个人都盯着自己面前的芝士蛋糕,心里都想这不对!

“你用的芝士是对的吗?”我问道。

“肯定啊!”

“你知道你应该用奶油芝士对吧?你肯定没用切达干酪或者别的东西对吧?”

“我用的当然是奶油芝士!”

我们都好奇地尝了一口。那味道我第一次尝的时候,就知道她用的是什么,她还以为自己用的是奶油芝士:

[-]

她看着我们吃蛋糕。我们都对她露出了大大的微笑。我们其中一些人肯定能够因为这样的表演而拿到奥斯卡小金人。

“Mmmm,”这是我能表达的所有感受。

她上蹦下跳,咯咯地笑并拍手说:“我真开心你们能喜欢这个芝士蛋糕!”说着,她离开了我们吃饭的包间。

我们的大厨走了之后,每个人都盯着彼此。最后,我这个一群人中的讨厌鬼说出了大家的心声。

“我的天呐,我们刚刚吃的都是什么鬼?”

房间里每个人都松了一口气,大家都知道自己并不孤单。经过几分钟的讨论和大家的一致意见,我宣布:“她可能随时会回来,我们不能吃掉这个但又不想伤她的感情。我们要摆脱掉这个!”

“芝士”蛋糕很快消失在了餐巾纸下,被放在了盘子或者椅子下面。我绝望地四处寻找,发现旁边有个大盆栽。我在土里挖了个洞并将芝士蛋糕埋了进去。这一讨厌的举动会给餐厅带来麻烦,但这个芝士蛋糕真的太反人类了。我敢肯定如果餐厅服务员吃过这个芝士蛋糕,那么他们会理解的。几秒后,我们这开心的朋友笑着回来了。

“哦,你们都吃完了芝士蛋糕!太好了,我很开心你们能喜欢。”

我们都对她微微一笑。

“我再为你们切一块蛋糕吧?”

“不不不,我们都很撑了。太谢谢你了,我也希望自己能再吃一点,但我实在太撑了。”

她说:“没事,我还有很多。我的男朋友明天要过来,我给他做了六个,在冰箱里放着等他呢。”

那个男人三年后和她结婚了。他能够活着吃完六个美式软奶酪做的芝士蛋糕并与她在一起,这种承诺我至今都不太懂。

尾声

一年后,我去她家做客的时候,她非常好心地给我做了“美式炖菜”。那菜真的很好吃。二十四小时后,我因急性食物中毒而神志不清地躺在去急诊室的救护车上。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (33)

24H最赞