@ 2016.10.14 , 15:00

15%的人口营养不良,印度人到底还乐个啥?

[-]

尽管在过去15年里国民营养水平得到了提升,印度依然面临严峻的饥饿问题:该国人口的15%依然营养不良。

在国际食品政策研究所(International Food Policy Research Institute ,IFPRI)发布的2016全球饥饿指数(Global Hunger Index,GHI)中,亚洲的第三大经济体在118个国家里谦虚地排在第97位。这意味着孟加拉国,伊朗,伊拉克和尼日利亚的国民伙食都比印度人好。

[-]
亚洲发展中国家排名。说到吃,天朝不是针对谁...

该指数每年统计一次,基于四大指标:全国人口的营养不良情况,5岁以下儿童死亡率,儿童消瘦情况(5岁以下儿童体重低于身高标准),儿童发育障碍情况(5岁以下儿童身高低于体重标准)。今年,印度的排名低于大部分亚洲国家。但是IFPRI说,2016年的结果跟往年没有可比性,因为计算方法发生了变化。

从2000年开始,印度的GHI得分一直在稳步提升。尽管今年得分为28.5分,这仍然反映了“严重的饥饿水平”。同时,印度今年的得分也比发展中国家21.3的平均分要低。

[-]

GHI得分在20到34.9分说明,35-49.9分说明国民非常饿,超过50分说明国民快要饿死了。

印度的饥饿问题依旧,尽管IFPRI 数据显示1991年开始该国营养不良水平和儿童死亡率一直处于下降之中。

超过15%的印度5岁以下儿童处于消瘦状态中,即急性营养不良。另一方面,阻止儿童正常发育的生长迟缓现象则更加普遍。在2011年到2015年间,约40%的印度5岁以下儿童处于发育障碍中。

“印度在2013年被评为“非常饿”,近年来该国GHI得分逐步改善。从2000年开始,该国已经将GHI得分降低了四分之一,”IFPRI在声明中说。

“印度正在取得巨大的进步,但是我们仍然面临严重的挑战,”IFPRI南亚负责人PK Joshi说。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞