@ 2016.10.14 , 18:00
64

千不该万不该,川普阵营偏要得罪碧昂斯

[-]
#事件背景:美国《华盛顿邮报》7日曝光一则录制于2005年9月、长约3分钟的视频。视频中,当时是川普在大巴车上吹嘘自己可对女性上下其手,露骨地描述触摸女性隐私部位等举动。

川普的竞选之路越走越艰难。在各种民意调查中,他落后希拉里5个点,而且其中大部分调查都是在他吹嘘性骚扰的录像曝光之前进行的。NBC和《华尔街日报》联合进行了一次民意调查,算上了录像事件,但是没有算上周日的辩论(川普输了),结果川普已经落后两位数了。

竞选活动势头不利,川普的代言人们开始走向各大有线新闻台,为川普的粗鄙言论做辩护,说是什么污言秽语综合症。

可惜没用。

纽约州前副州长,川普的竞选顾问,共和党人Betsy McCaughey在10号晚上走上了CNN,试图解释川普的言论实际上都是德艺双馨的世界级音乐家碧昂斯的锅。

“污言秽语什么的最讨厌啦,”她告诉CNN主持人Don Lemon。“伦家从来不听说唱乐,伦家一点都不喜欢那些东西,歌词里全是艹啊干啊日啊的,恶心死人啦。”

Lemon一脸蒙圈。“我觉得应该没人喜欢那些,但是他们也没有竞选总统啊,”他说。

接下来事情开始变得匪夷所思了。

“希拉里说她觉得大巴车上的那些言语很可怕,”McCaughey说。“但是她自己却喜欢这样的语言:老娘要来大开杀戒,他艹爽老娘,老娘就带他吃香喝辣。(I came to slay bitch, when he f me good I take his ass to Red Lobster)”

这实际上是流行天后碧昂斯的单曲《Formation》的歌词。McCaughey说希拉里就是个伪君子,她一边抨击川普的不雅言辞,一边又视碧昂斯为“偶像”和“榜样”,而碧昂斯的歌词里有着低俗不堪的内容。

第二天,另外一名川普支持者Scottie Nell Hughes则把锅踢给了《五十度灰》,《暮光之城》和《魔力麦克》。

“遗憾的是,我们已经让这类言语成为文化的一部分,在当今社会的《五十度灰》文化里,男人是可以那么说话的,”Hughes告诉CNN记者Anderson Cooper。《五十度灰》出版于2011年。川普的不雅言论发生在2005年。

其他川普支持者和代言人也在近日发表了类似言论。

大家争先恐后地给川普的言论找替罪羊,就是没人说川普自己,也没人指责将川普推为总统候选人的共和党,这恰好证明了他们竞选活动的失败。

找碧昂斯的麻烦堪称川普阵营的重大失误,无数粉丝绝对不允许他们的偶像为川普11年前的不当言辞背锅。目前推特上正在掀起一场呛声川普阵营的「腥风血雨」。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 3283275

    会说碧昂丝的歌脏,那是因为没听过黑人rap吧

  2. 3282354

    黑人音乐本来就很脏

  3. 岂不美哉?
    @1 year ago
  4. pinkcat
    @1 year ago
    3281961

    @aaaa: 黄皮肥皂的选票也不会帮助希特勒上台,但他关心立场大于政策。

  5. janedoe
    @1 year ago
    3281894

    @neddyzac: 隔壁步行街?恕我直言我觉得步行街在网易隔壁不在简单隔壁

  6. 水可载舟,一颗赛艇
    @1 year ago
    3281653

    没想到竟说出如此粗鄙之语

  7. 水下工作者
    @1 year ago
    3281620

    @彗星上的蜗牛: 因为我们无从了解也不许评论我们这边的奇葩,例如你对今上有多少了解?政客都是人,人无完人,缺点被炒作一下,就是奇葩。

  8. 选票
    @1 year ago
    3281596

    其实有什么关系呢?如果不好,忍几年,下次把他选下去就好了。

  9. 景烽
    @1 year ago
    3281551

    川普得罪的是 美国作为超级大国的 根基。
    要么选不上,要么选上不履行承诺,要么被暗杀。

  10. 3281548

    @别开枪,是我: 美国大选三足鼎立才最精采,互相牵制勾心斗角。

  11. 3281545

    @pinkcat:

    你想太多了,我的朋友们本来都不关心政治,这次出来选TRUMP的原因:不愿意自己的孩子在学校厕所里碰到“变性人”,或者学习成绩超过黑人老墨100分却考不上理想的大学。就这么简单。

    [18] XX [5] 回复 [0]
  12. 别开枪,是我
    @1 year ago
    3281488

    为什么只有两个竞选者,太少了

  13. Derpga
    @1 year ago
    3281467

    得罪碧神局,准没好事。川普进局子![doge脸]

  14. pinkcat
    @1 year ago
    3281460

    很多人压根没考虑到特朗普上台后对自己和世界的影响,还沉浸在很表面的例如“民主党是白左代表所以我反对他”“我是国际右”“全球化辣鸡”“希拉里老婊子”这种根本不痛不痒的观点里面。
    完全不去思考特朗普政策背后导致的可能性会是怎么样的,首先全球化无论如何都是必然的,就算有收缩也仅仅是阵痛,美国作为全球最大经济体,带头拉起贸易保护壁垒,这意味着什么傻子都清楚。
    罗斯福之所以成为历史上经常排前三,跟林肯华盛顿并肩的总统,就是因为他在国内花了几十年解决共和党人的保守主义导致的斯姆特-霍利关税法所带来的负面影响,然后借助二战的机会打下美国全球化的基础。
    当时的共和党人长期控制社会达六七十年,一直占据优势,只懂得保守化,忘了变革,可以说没有经验,即便当时很多人抵制调高关税,但还是在没有前车之鉴的情况下在国会通过了,最后自食其果,被民主党的罗斯福翻盘。
    所以里根作为共和党人才竭尽一切避免重蹈覆辙,由此两党对全球政策和经济走向才有一致的意见,那就是离不开美国的全球化与世界的全球化。
    现在过去差不多一个世纪,共和党人显然没过去那么傻逼,但某些没学过历史的红脖子显然忘了他们的先辈到底因为贸易保护和孤立主义付出了多少代价。
    如果特朗普当选,那么保罗瑞恩跟多数党代表会拼死阻击特朗普推行这种政策,特朗普的前4年会进不得,退不得,想连任的话就必须更好的讨好民粹化的选民,政策就会更激进。

    [22] XX [13] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞