@ 2016.10.14 , 00:30
11

一位墨西哥男子与640只鬣蜥的故事

四十多年来,Ramon Archundia一直在致力于保护墨西哥的濒危鬣蜥。他那位于墨西哥曼萨尼约市中部的Iguanario爬行动物庇护所,现在是642只鬣蜥和其它野生动物的家。

Archundia与鬣蜥之间的故事始于四十多年前。受够了鬣蜥在人类手里遭遇的困境,Archundia决定救下其中一些并给它们在曼萨尼约市的市中心圈一小块沼泽地,这里还有一些huamúchil树可供它们晒太阳。然而这只是开始,因为Ramon和他的父亲Juan一直在拯救鬣蜥。等到他们的小庇护所流传开来之后,墨西哥科利马州的其他人也开始送鬣蜥过来,因为他们知道鬣蜥能在这里得到较好照顾。如今,这里已经有了640多只鬣蜥,还有一些捐赠的动物如浣熊、獾和乌龟。

[-]

你也许在想如果Ramon真的在意鬣蜥,那么为什么他不将这些鬣蜥放回大自然。原来住在野外对于这些濒危的野生动物而言也不怎么安全,至少在墨西哥如此,因为它们已经快要被人类搞灭绝了。虽然Iguanario对于鬣蜥而言并不是理想的家,但这里对它们而言很安全,人类也可以近距离观察它们,与它们接触更多并更了解它们的现状。想要参观的人都可以免费进去,可能这正是Archundia得不到政府支持的原因,毕竟这个地方无法带来任何税收。

[-]

大部分知道Iguanario这个地方的动物权益活动家们也是这种想法。去年,环保组织MAHUAL Quintana Roo称政府正在试图叫停这个特别的爬行动物保护区,而不是支持Ramon这有争议的行动。他们在一项声明中写道:“所有政党这些年来都说要支持他,但到头来他什么也没得到。很少有人知道还有这么个旅游景点存在,政府也没有宣传这里,因为这里无法给政府缴税。”

[-]

考虑到六百多只鬣蜥每天要吃181.4公斤重的食物,照顾它们并不是一件容易的事情,但这么多年来Ramon Archundia坚持下来了。每天他都会到曼萨尼约市当地的市场,从动物爱好者们那里收集上百公斤重的水果和蔬菜,他们非常乐意帮助他。有些人每天都会帮助他,还有些志愿者们只要他有需要就会过来。

Ramon每天都会清理这些鬣蜥并给它们喂食物,给它们应得的爱和照顾。看着它们在吃饭时间围绕着他,回报他的感情,显然它们也视他为它们的保护者。

[-]

在墨西哥联邦环境保护署查封了他的保护区并威胁要关掉这里之后,由于鬣蜥的濒危地位等原因,动物保护机构和当地机构纷纷跳出来保护这里并成功地保住了这个爬行动物保护区。他们现在正在帮助Archundia获得所需的所有文件,以便让他继续合法地完成自己的任务。

如果你在科利马州,不妨去曼萨尼约看看这个令人惊奇的免费爬行动物庇护所。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (47)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 3280415

    尽自己所能爱动物,不给别人找麻烦。典范级动保主义者

    [154] XX [1] 回复 [0]
  2. 3280426

    带上蔬菜也水果去看他们

    [34] XX [0] 回复 [0]
  3. 3280476

    对鬣蜥不了解,看起来挺吓人的。

  4. 3280505

    看标题想歪系列

  5. orange游民
    @11 months ago
    3280536

    这个一窝可以产下30-50颗卵的,都濒危了,人类也真是强大,我买了4只养,一开始死了一只,买过来快递被压伤了,现在三只都健康的,从此过上了天天被人拿尾巴抽和嘴巴咬的日子

    [32] XX [3] 回复 [0]
  6. 3280543

    动物保护机构和当地机构纷纷跳出来保护这里并成功地保住了这个爬行动物保护区。?是不是站出来比较好

    [16] XX [0] 回复 [0]
  7. 3280548

    小区养野猫的弱爆了,,,

  8. 3280580

    @orange游民: 好奇这货咬人疼么?

  9. 啊实打实的
    @11 months ago
    3280600

    毕竟这个地方无法带来任何税收

  10. 3280680

    冷血动物有感情?

  11. 3283051

    当宠物出售啊,这东西是杂食动物

发表评论


24H最赞