@ 2016.10.14 , 21:00

镜头下的神秘深海居民

一位英国的野生动物摄影师用尽毕生经历,通过自己的镜头为人们展示了深海的黑暗世界,同时揭开了这些深海原居民的神秘面纱。

这位摄影师名叫David Shale,现年70岁。他用照片向人们展现了深海生物的独特魅力,在此之前,仅有极少数的人类见过它们的真面目。

Shale先生来自英国德文郡,虽然他的主要摄影对象是栉水母之类的,但是随着英国科考船的航线,他的脚步已经遍布挪威甚至是美国东海岸。

[-]

如图,这只深海八爪鱼栖息在缅因湾2700英尺(830米)的深海之中。

他表示,自己被邀请登上这些科考船,并将这些记录照片作为海洋学和野生动物纪录片的背景资料。

早些日子,我们通过用网捕捞的方法来搜寻这些深海生物。但后来我们采用了更加先进的遥控式水下机器人(ROVs),这样就可以观测到海平面13100英尺(4000米)以下的深海了。

深海里的生物会被ROVs带回海面,接下来Shale先生就会在冷冻室里给它们拍照。他表示这些生物真的非常神奇!其实要想将它们完好的带回海面还是比较困难的,它们已经完全适应了深海的生活环境,而这也是它们返回海面后比较有趣的地方。

为它们拍照也极具挑战性。拍照过程中,我使用了手动对焦、手动曝光以及手动闪光。

[-]
如图,来自北大西洋的囊舌虫。

[-]
如图,这只水母来自大西洋的缅因湾。

拍摄每一只海洋动物都有着不同的挑战,这取决于你想表现的效果。尤其是透明的动物,拍摄起来更加困难。

摄影师表示,他一直试图将人们“从未给见过”的生物捕捉的自己的摄像机中。其实他最喜欢的两种动物则是栉水母和安康鱼。

之所以喜欢水母是因为它们如此脆弱,倘若你将它们捞出水面,它们便会在你的手中分解,但是在水箱中却能自由自在的游动。

安康鱼常常被描述成深海之中的怪物,鼓鼓的身子,巨大的外漏牙齿以及头顶上引诱猎物的“灯笼”让它看起来也不虚此名。

它们实际上并不常见,因为尺寸通常非常小。我拍摄的深海生物中,大部分体长小于10公分(4英尺)。

[-]
如图, 来自大西洋的水母。

[-]
如图,来自美国东海岸的管水母。

[-]
如图,来自大西洋深海的水母。

[-]
如图,这种在深海之中漂浮的栉水母看起来就像中式灯笼。其实大部分深海生物都能够发光。

[-]
如图,来自大西洋的水螅水母。

[-]
在水箱前进行拍摄的David Shale。

[-]
深海之中生物种类的复杂程度早已超过人们的想象。如图是一只水螅水母。
[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞