@ 2016.10.14 , 14:00

新型人造食物:变身芝士的土豆

澳大利亚发明家和土豆魔法公司的创始人Andrew Dyhin表示,他花了十二年时间,终于找到方法将普通土豆变成类似芝士却不含奶的产品。

Dyhin说道:“这样的产品被称作chato,即芝士和土豆的综合体。它看起来像芝士也会像芝士那样融化,但它却只是土豆而已。”虽然他并不会告诉我们土豆芝士的具体做法,但他表示大致的制作过程是将土豆削皮、液化并利用无添加成分进行处理,将它变成可以融化、切片、变成方块或与水和其它成分一起形成蘸酱的东西,就像芝士一样。这位土豆魔法的创始人表示,他确信土豆芝士会成为芝士、牛奶、奶油冻甚至是冰淇淋的植物替代品。

[-]

Dyhin说道:“利用土豆芝士和搅拌器制作而成的冰淇淋非常值得期待,我自己就做过很棒的椰浆奶油冻。你可以加入任何东西将其变成你喜欢的味道。你也可以将它拿来烘焙,让蛋糕的口感变得更加醇厚且保持水分。它的味道取决于你的做法,要么像土豆要么根本没有味道。”

Andre Dyhin自信土豆芝士能够改变食品行业,目前他正在与投资人接触,以便将其商业化。有了基本的资金之后,他希望可以先建立一个试验工厂并试运行几个月。

[-]

与此同时,这位来自墨尔本的发明家正在努力挑战人们对“液体土豆”的认知。他说这事说起来比做起来容易,因为他做的很多相关产品都含有很高比例的碳水化合物,或者更糟糕的是土豆变烂了。他在接受媒体采访的时候表示:“只有人们真正吃过、感受过并且看过我的产品之后,我才能让他们相信这一产品。我们需要找到动物和集约农业实践的替代品。有了土豆芝士,我们可以将任何土豆,尤其是要被丢掉的土豆变成美味且万能的食物。我们可以将自己手头拥有的东西做到最大化利用。”

他还补充道:“食品安全是一个非常重要的问题,我们需要考虑单位面积产量最高的作物,比如土豆。另外我们也需要利用这样的产量。百分之二十五的土豆根本就没有到人们的盘子里,其原因通常是它无法漂亮地被摆在货架上。”

这个所谓的“人造超级食物”听起来很棒,但Dyhin却没办法说服投资人他的土豆芝士值得冒险一试。从2014年开始他就在YouTube视频上寻求资金支持,但过去两年来他却一直被卡在了这关键的一步上。希望最近的媒体曝光能够帮助他实现目标,未来我也会想要试试土豆芝士。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞