@ 2016.10.13 , 15:00

全境零排放:德国将在2030年取缔内燃机汽车

[-]

“第一台真正的内燃机毫无疑问是大炮,”Popular Science 杂志在1904年10月刊上引用了荷兰物理学家惠更斯在17世纪80年代说的话,而内燃机的历史直到两百年后才揭开序幕。

“发动机正处在发展与完善之中,”英国工程协会□□Charles A. Parsons在Invention and Discovery上撰写长文说。“目前就我们所知,发动机能够以最高的效率将燃料中的热单位转化为机械功,除了伏打电池和生物体。”

然而内燃机的日子已经屈指可数了。经过一个多世纪的发展和19世纪末期的改进,内燃机在20世纪完全统治了人类世界,它们将人员和货物以低廉的价格运至千山万水之外。德国联邦参议院刚刚通过一项议案,将在2030年取缔路面上的所有内燃机。

以下是Gizmodo的报道:

德国《明镜周刊》报道说该国最高立法机构达成了一项两党联立的议案,14年之后,德国将只允许零排放汽车在欧盟道路上行驶。为了让全欧洲都响应这一决议,它必须还要被欧盟批准。但是根据《福布斯》杂志的报道,“德国的规定习惯上都会影响欧盟和欧洲经济委员会的规定。”

绿党议员Oliver Krischer告诉《明镜》,“如果大家严肃对待抑制温室气体排放的巴黎协定,在2030年后,路面上就不应该允许内燃机新车的出现。”

美国环保局估计一辆乘用车“一年向外排放约4.7公吨的二氧化碳”,交通运输业占据了美国每年温室气体排放超过四分之一。德国是全球最大的汽车生产国之一,也是欧洲最大的汽车生产国。虽然决议还没有法律效应,但是它标志着向零排放汽车的转变,德国也正在建议整个欧盟制定并执行新规。

巴黎协定为控制温室气体排放制定了宏大目标,理想的话,它将在遏制或者逆转在过去一个世纪里人类造成地球变暖的趋势。目前,它正按部就班的进入执行之中,阻止汽车温室气体排放将仅仅是一个开始。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞