@ 2016.10.11 , 09:00
5

未雨绸缪:NASA为火星任务研发新型医用纱布

[-]

最近NASA实验室研发出一种全新的聚合物技术,或将对各种伤口包扎处理产生深远影响。

如果NASA的「火星之旅」计划获得批准,你成为2030年第一批登上红色星球的宇航员。或者你搭上了SpaceX星际运输系统的第一趟车。当你在火星表面执行日常人物时,比如说钻取岩石样本,你一下子没站稳,钻头深深的划伤了你的大腿。

很显然,队友们都接受过医疗训练,但是为了更好的存活,也为了不让来火星花费的大笔银子打水漂,如果有先进技术可以帮助伤口快速愈合那便是极好的。

其中一个可能性就是电子纱布。NASA正在开发这种新技术,而且早期结果看起来非常有戏,它们在运动员身上取得了良好效果。但是对于未来的火星宇航员而言,不一样的引力会改变血压,因此暂时还无法确定这一技术在其他行星上是否管用。

“我们所拥有的技术将对各种伤口愈合产生重大影响,”NASA兰利研究中心高级材料科学家Emilie "Mia" Siochi在下面的视频中说:

“这种材料的独特之处在于它具有电活性——也就是说如果你加热它,或者挤压它,或者在上面增加重量,甚至吹一口气,它都会产生电压,” Siochi补充说。而且没错,我们的身体温度已经足以激活它帮助伤口愈合。

NASA发明了一种过程,可以在聚合物从注射器中释放出来时施加电压,于是创造了一层纤维。如果纤维正确对齐,伤口上的细胞就能把它当做脚手架,让伤口快速愈合。让纤维对齐的一种简单方法就是把它们放在纱布或者绷带中,同时也可以防止伤口感染,Siochi说。

“这一新发明提供了一种简易且廉价的构建纤维的方式,且能控制纤维直径、孔隙率和厚度,”NASA说。

如果想要了解更多,可以点击NASA的技术转让网站

本文译自 seeker,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 3277431

    电子纱布–在线传输

  2. 商周知
    @12 months ago
    3277444

    钻头深深的划伤了你的大腿。我觉的首先解决的应该是防护服漏气的问题吧

    [28] XX [0] 回复 [0]
  3. o啊熊o
    @12 months ago
    3277469

    小李子表示 胶带和订书器就够了

  4. 风大算吊毛
    @12 months ago
    3277482

    应该问问马特呆萌,毕竟他在火星上呆了那么长时间

  5. 是打发我撒旦
    @12 months ago
    3277585

    外星人适用

发表评论


24H最赞