@ 2016.10.11 , 15:00

啤酒花或对肝脏有益

[-]
最近,对老鼠的实验发现,啤酒花不仅增加啤酒口味,而且可能减少酒精对肝脏的损害。

在研究中,研究人员给老鼠定期喂食带啤酒花的啤酒,一种特制的不带啤酒花的啤酒以及纯粹的酒精。12小时之后,吃了带啤酒花的老鼠肝脏堆积脂肪的程度明显低于喂食酒精的老鼠,而喂食了不带啤酒花的啤酒的老鼠,肝脏聚集脂肪的程度与食用酒精的老鼠差不多。

德国Friedrich Schiller大学的研究人员在一本叫《酒精与酗酒》的杂志上发表了这篇研究报道,这样写道,在短期内,我们的数据说明了啤酒花对老鼠的肝脏起至少起到了部分的保护作用,

研究人员说他们的新发现能够解释,为什么一些对人体的早期研究发现,与喝啤酒相比,喝烈性酒死于肝脏疾病的可能性更大,同样的,早期对老鼠的研究也发现了,食用啤酒的老鼠与食用酒精的老鼠相比,它们肝脏堆积的脂肪更少。

啤酒花,就是我们通常说的酵母花、酒花,是啤酒的主要成分之一,被用作增强口味,并且起到防腐的作用。这项新的研究还发现,啤酒花会减少形成一种叫活性氧族的化合物,该化合物活性很高,会造成肝脏细胞损伤。

然而,未来需要研究的是,同样的反应是否会发生在人的身上,该反应持续的时间是否长等。研究人员透露了他们的研究已经收到德国酿酒行业的资金支持。

加利福尼亚州爱莫利维尔市公共健康研究所下属的非盈利机构ACG高级科学家William Kerr认为,在一些国家,烈性酒造成肝脏疾病导致死亡的案例比啤酒多得多。

另外一名没有参与此项研究的科学家Kerr说,虽然啤酒也会造成肝脏损害。但啤酒与肝脏疾病造成死亡的弱相关性的原因还不得而知,可能是哪些喝烈性酒的与和啤酒的相比更有可能成为酗酒者。也有可能是啤酒的一些成分,比如啤酒花保护了肝脏。

而且此次仅仅检测了一种啤酒,一种叫pilsner的德国啤酒,因此,啤酒花的含量究竟需要多少才能保护肝脏还不得而知。

本文译自 livescience ,由译者 west 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞