@ 2016.10.11 , 16:21

Quora:最疯狂的迟到借口

Maura Rudd

二十年前,我的办公室里有名员工被解雇了,但他迟到或者待在家的理由却在公司流传至今。

他有很多死去的亲戚,他的车也会出现各种各样的问题。甚至有一天他迟到的理由是他轧死了一只猫,沮丧至极的他没办法开车过来。

在他的诸多理由中,我最喜欢的一条是他给厨房地板打蜡,却不小心将他自己堵在了角落里。显然,他必须在这里站一个小时等到地板上的蜡□□为止。

他被解雇以后我再也没有见过他,但我觉得从他给出的借口中我很了解他了。

更新——
昨天我写了这个答案之后,早晨醒来却发现一整晚的风暴刮倒了一棵树,将我出去的路完全堵上了。

[-]

我将这个借口用电子邮件发给老板请假之后,她玩笑似的回复到“你这借口听起来就像以前那个总是撒谎的员工”。

即便二十年过去了,有关他的传说依旧在流传。

Thomas C. Mueller

[-]

“昨晚我的美洲鸵生孩子了”

这是一家资产高达数十亿美元、掌管着36名程序员和测试人员的IT经理给出来的理由。她在闲暇时养了美洲鸵,因此这个理由很有可能属实。

更有趣的是,她甚至都没有意识到这个理由不同寻常!孩子不可避免会生病,葬礼也不得不参加,但她提出这个理由的时候就好像人力资源给了公司每个人一年三天的“美洲鸵生产假”。

美洲鸵生孩子已经变成了员工缺勤和社交应酬的借口:

“Joe去哪儿了?”

“你不知道吗?他的美洲鸵昨晚生孩子了。”

Amorette Dye

她是我的同事,并不是我下属。

她是新人,麻烦从她进公司的时候就开始了。她告诉主管,她每周一、周三和周日必须请假去教堂,她周四要去某地上课,她还必须至少有一个晚上不加班好陪着她老公,等等。她这种人一看就知道待不久,即便是在医院环境中。不管怎样,她还是被雇佣了。

然而有一天她回家吃午饭了,我们中午吃午饭的时间并没有多长,通常只有半个小时,特意去校外并不划算。但她开车穿过了大半个城市回到了她自己的公寓,后来几个小时里我们也没见她回来。最后,她打电话过来说:“我回家后忘记今天要上班了。我能就待在家里吗?我必须得回公司吗?”

主管说不必,她以后也不用再来公司了。

John Brittigan

八十年代末的时候,我们有个同事找的借口成为了传奇。他的一些不错借口如下:

1、他打开了卧室的窗户希望能透点气,顺手把闹钟放在了窗台上。夜间雷暴雨来袭,雨从窗外飘了进来,他的闹钟也因此而短路了。

2、他有个好朋友住在这个国家,正在等待眼睛移植或者之类的手术。被派去接这个朋友的救伤直升机无法在黑暗中找到他的家,于是他们飞到我们同事的家里将他喊了起来,让这个唯一能在夜里两点钟找到好朋友家所在地的人帮他们指路(那会儿还没有谷歌地球)。救伤直升机在去医院的路上没时间将我们的同事放下来,于是他就被困在了医院里,他的好朋友则被紧急送去做移植手术了。

3、他还与父母住在一起的时候,他的母亲会在晚上做鱼吃。他吞下了鱼刺,这根鱼刺就卡在了他的消化道中某个地方。这使得他在睡觉的时候陷入了昏迷,他的父母三天后才发现这一点并救了他。

我想说的是他只上了六个月的班。我不记得他有没有正式辞职,有可能他就是直接没来了。目前我只知道他被马六甲海峡的海盗绑架了,成功逃离的他正在太平洋上游泳,努力回到德州的路上。他本来早上应该来上班的。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (25)

24H最赞