@ 2016.10.10 , 13:00
7

子宫移植手术为何成功率这么低

[-]

最近,美国医院进行了4起子宫移植手术,其中3起以失败而告终,是什么使得子宫移植如此困难,他们为何失败?

在9月中旬,达拉斯Baylor大学医学中心对4位天生没有子宫的女性进行了子宫移植手术,器官全部来自活体捐献,这也是美国首次活体移植手术,之前在今年2月份的时候在克利夫兰诊所进行了美国第一起子宫移植手术,但是该器官是来自死者的捐赠。

然而,3位在Baylor大学接受器官移植的女性却不得不又得将子宫摘除,原因是在随后的检查中被检出子宫供血不足,而之前在克利夫兰诊所接受美国第一期子宫移植手术的女性,也要摘除该器官,因为酵母感染出现了并发症。至今为止,世界范围内进行了16起子宫移植手术,其中8起是失败的。

子宫移植面临的主要问题是,该项技术才刚刚成型,需要时间去完善。Nebraska大学医学中心外科学助理教授 Alexander Maskin博士说,并不是该项手术有多难,而是该手术实在是太新了,因此学习成本很高,学习曲线也很陡峭,虽然Maskin博士并没有参与以上两起子宫移植手术,但是他正在帮助Nebraska大学医学中心进行的一起子宫移植手术做准备。

Maskin说,30年前,肾移植手术需要6到10个小时完成,而现在只要一个半小时就能完成。

实际上,Baylor大学和克利夫兰诊所的医生说,实际上,失败的手术可以为未来手术改进带来希望。Baylor大学的医生认为,这次失败的教训可以改变对手术前和手术后子宫移植患者管理的实验计划,会对子宫血管的粗细程度进行特别关注。

克利夫兰诊所的子宫移植手术项目的主任Andreas Tzakis博士说,另外的挑战还包括,子宫移植比其他的器官移植手术相对要略微复杂点,子宫在盆骨的深处,很难伸进去,此外子宫的血管也深藏在盆骨里面,这使得移植手术相对复杂些。

当然子宫移植手术失败的原因也可以与任何其他器官移植失败的原因一样,Maskin说道。失败的主要原因包括器官排异,是病人的免疫系统攻击器官所致,还有器官感染,以及器官的供血问题。

在2014年,瑞典的医生使用了活体捐献器官对9人进行了子宫移植手术。其中2起最后需要摘除,但是其中5起却非常成功,这几个瑞典妇女甚至怀孕并生育。

参加瑞典那次手术的一些成员也参与了这次Baylor大学组织的手术,4人中虽然3人失败了,但1人目前还没有问题,也没有排异的迹象。 我们对她最终成为美国第一位子宫移植者表示谨慎乐观,团队成员表示。

接下来的计划是让这位病人在接下来的6到12个月内接受人工受精,Baylor大学计划在年底前进行10例子宫移植手术,但是医生需要对第一批4个人的手术进行详细评估,然后再考虑是不是要进行剩余的6个手术。

本文译自 livescience ,由译者 west 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 崔伍香
3.7
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 正北偏南
    @1 year ago
    3276755

    经不起捅

    [3] XX [10] 回复 [0]
  2. 玛利亚的丈夫
    @1 year ago
    3276766

    那孩子到底算谁的

  3. 3276777

    二手房过户

    [13] XX [3] 回复 [0]
  4. 3276786

    男人生娃有希望了

    [21] XX [0] 回复 [0]
  5. 没拖鞋
    @1 year ago
    3276794

    这周一怎么这么安静

  6. 没拖鞋
    @1 year ago
    3276795

    这周一怎么这么安静

  7. 3277909

    @玛利亚的丈夫: 你的初中生物要么没及格,要么忘光了。

发表评论


24H最赞