@ 2016.10.10 , 22:00

日本男人只有借酒壮胆才敢做的10件事

日本人对饮酒普遍持接受态度。除了早餐和工作午餐时间之外,日本并没有太多被认为完全不适合饮酒的场合。

[-]

在能够如此自由接近酒精的情况下,日本年轻男性在着手去做一些冒险举动之前,通过喝酒来激发他们的勇气也不是什么稀奇的事情了。日本门户网站R25最近调查了200名20(日本人饮酒的合法年龄)岁至39岁之间的工薪层男性,让他们在15种吓人的情况下做选择,看他们在完全清醒时不敢去做但喝点酒之后就有勇气去做的事情有哪些。

下面是十个选择最多的答案。

9、哭泣(百分之五点五)

[-]

开开心心去酒吧里玩的时候,在里面哭泣也许并不是人们的第一选择,但相比办公场所的厕所,酒吧这个地方更好。

9、和老板严肃讨论工作(百分之五点五)

在日本,“工作”与“喝酒”之间的界线通常比较模糊。

8、告诉女朋友我对我们的关系感到不满意(百分之六点五)

6、和其他人公开且随意地聊天(百分之七)

6、和某人进行口头争论(百分之七)

并列第六的两个选项其实成对出现。在我看了,如果你觉得你可以“公开且随意”地聊天的原因是你喝醉了,那么很有可能你在聊天的时候“声音很大且很烦人”,从而导致口头争论。

5、和我的同事严肃地讨论工作(百分之八点五)

4、去脱衣舞俱乐部、大保健和女招待酒吧等与性有关的商业机构(百分之十二)

[-]

3、盯着某个女人的眼睛看(百分之十九点五)

[-]

令人惊讶的是,盯着某个女人的眼睛看这个任务比付给她钱让她露胸更加难办。

2、全心全意地唱K(百分之二十二)


1、和女人调情(百分之二十五)

[-]

在日本,许多关系发展自大家在学校俱乐部、共同朋友或者其它小组活动中的长期了解。因此,迈出朋友和熟人的地带这一举动非常冒险,如果她拒绝了,以后在各种场合大家还是不得不见面。

这也意味着相比其它许多国家的人而言,日本男人与某个初次见面之人调情的可能性更小,缺乏经验也使得他们更加害怕。因此不论是刚认识的女性还是熟人,四分之一的受访男性都表示他们在调情之前需要用酒精来稳定一下情绪。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

24H最赞