@ 2016.10.10 , 00:30

硅谷土豪新目标:从模拟世界中解救人类

[-]

模拟理论称,我们可能都是计算机模拟出来的人物。这个假说在硅谷大咖中间颇受欢迎,甚至有两个亿万富翁不惜花大钱让科学家将我们从中解救出来。

这个新闻来自《纽约客》杂志对美国著名创业孵化器Y Combinator新董事长Sam Altman的人物报导。《纽约客》深入介绍了Altman的生活,以及他成功运营Y Combinator、向科技创业公司进行投资的事迹,同时也没有忽略Altman的另一面。

[-]
Sam Altman

在文章中,Altman谈到了他的想法,认为人类实际上都是科技模拟出来的产物,活在另一个世界的控制之中;他也深入地探讨了模拟理论,该理论认为人类都无意识地成了某个人电脑模拟中的角色。

模拟理论在硅谷的科技精英中备受欢迎。至于有多受欢迎?连Elon Musk都懒得提它,原因是说得太多他自己都烦了。不过,有人并不罢休。

《纽约客》报道:

“硅谷有许多人对模拟理论非常着迷,这个理论称,我们所经历的所谓‘现实’不过是计算机虚构出来的;有两位亿万富翁甚至在暗地里发动科学家研究如何打破这个虚假‘现实’,让我们从中摆脱。”

至于这两个亿万富翁到底是谁,文章没有给出答案——不过我们可以斗胆猜测,这两人可能是Elon Musk本人或Altman的朋友Peter Thiel。不过,真正精彩的地方在于人们有多把这个理论当回事。

[-]
Elon Musk

Elon Musk本人称,目前这个理论已经成了最热门的话题。在六月份举行的Vox编程大会上,他说“这个理论太热门了,甚至我们几乎所有的谈话都围绕人工智能模拟现实展开。最后我和弟弟不得不约定,在热水池里禁止讨论这个话题。不然实在太扫兴了。”

Musk承认这并不是“最酷的话题”,但他坚持认为:我们只有十亿分之一的机会活在“基础现实”里;如果我们生活的世界是真实的,我们应该为人类的未来感到担忧。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞