@ 2016.10.10 , 18:00

航空公司:多花钱就不用跟熊孩子一起坐飞机

[-]

坐在加压机舱内,每小时飞行数百英里,长途飞行实在没有什么乐趣可言。对大多数人而言,机舱拥挤而局促,而且没有开放的吧台。

如果还有什么更糟糕的,就是尖叫的熊孩子了。这不,一家航空公司就听到了乘客的呼声,并从中发现了商机。

印度廉价航空IndiGo最近就推出了“安静区域”,这些座位价格昂贵,分布在1-4排和11-14排。关于“乘坐环境”,航空公司说这些座位将主要留给年龄在12岁以上的乘客。如果你讨厌熊孩子,这算是很便宜的解决方案了,你只要额外付出3-12美元就能自己选择座位了,即使这个价格比最便宜的经济舱要贵上40%。

虽然航空公司并不打算下达禁令,但是关于熊孩子不应跟大人们坐在一起的呼声在社交媒体上激发了强烈的意见。有些人赞同这一举动,有些人则称之为歧视。有人指出我们不都是从熊孩子过来的吗,而且有些熊大人还不如熊孩子呢。这并非首次有航空公司针对机舱内的婴儿提出相应对策。一些亚洲航空公司已经推出政策安慰那些被突然爆发的婴儿哭声折磨得痛苦不堪的乘客。

但是有意思的是,居然有一些航空公司鼓励带着小孩坐飞机的乘客尽量利用好这个大杀器。在五月份,美国的捷蓝航空就在母亲节期间推出了“飞翔的婴儿”视频大打促销,说只要小孩在飞机上每哭一次,所有乘客就能在下一次坐飞机时获得25%的折扣。

“我们都知道当机舱内有小孩时,他们会在飞行中哭闹,所有人都不好受,”视频中的空乘人员说。“这将是第一趟大家都在指望小孩哭闹的航班。”

美国航空认为一些乘客更加善于包容机舱内的熊孩子。在最新的“全球最佳乘客”活动中,他们说超级乘客的一项重要品质就是“他们喜欢小孩,但是他们也会自备降噪耳机。”

那么“安静区域”的政策能起到多大作用呢?要知道他们的嗓门可以传遍整个机舱,在飞机上设置“无小孩”区域的意义大概跟设置“吸烟区”差不多。

喜剧演员Louis CK说乘客们应该多一点同理心。

“自私的人都是这样:当你坐在飞机上,听到婴儿哭喊,你心里凉了半截。但是看看这对夫妇,他们都有小孩了,生活一定糟透了。如果说还有什么乐子可言,那就是看着自己的小孩打扰他人了。”

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (6)

24H最赞