@ 2016.10.09 , 16:00

真相大白:民主党「邮件门」就是俄国人在搞事情

[-]

埋头调查数月之后,美国情报界终于可以拍着胸部说民主党全国委员会(DNC)邮件泄密事件是俄罗斯人搞的鬼了。这次邮件门导致了上万封DNC成员的邮件被泄露。

国土安全部和负责选举安全的国家情报总监在联合声明中说:

美国情报界已经确定俄罗斯政府主导了最近美国个人和机构,包括政治组织所遭受的电子邮件入侵事件。那些曝光在DCLeaks.com和维基解密上的所谓泄密邮件符合俄罗斯搞事情的一贯手法和作风。这些盗窃和泄露行为旨在干扰美国大选的正常进行。

联合声明接着说俄罗斯政府在欧洲和欧亚大陆使用过类似的手段来影响公共观点。考虑到入侵行为的范围和敏感度,美国认为俄罗斯的最高级官员授权了这些活动。虽然美国情报官员没有直截了当地说俄罗斯想要操纵2016年总统大选,但是他们清楚地指出俄罗斯试图在世界其他地区影响选举结果。

联合声明还说美国各州近期都注意到有人在扫描和探测选举相关系统,在大多数情况中,这些行为都可以追溯到俄罗斯公司控制的服务器上。但万幸的是,美国官员发现,无论是个人和国家,想要篡改选举系统都是极其困难一件事。

情报界关于俄罗斯主导了民主党邮件门的结论让观海同志在最后几个月的任期离很不好做。他是跟普京撕逼呢还是不撕逼呢?不撕,面子挂不住,撕了,本就糟糕的美俄关系将跌入谷底。

斟酌再三,奥巴马在接受NBC采访时还是含蓄地指出了俄罗斯在全球范围内的电子入侵行为,“他们经常试图影响欧洲的选举。”恩,点到即止。

DNC邮件门发生在6月份,当时维基解密的创始人阿桑奇就曾公开表示他希望这次泄密可以毁了希拉里这个碧池的政治前途。就在大量邮件公开之后,有私人网络安全公司说他们相信是俄罗斯人动了手脚,因为黑客留下了电子指纹。现在美国官方也站出来支持这一说法。

这虽然听起来挺严重,但是实际上各国情报界通过黑客入侵他国政党完全是吃饭睡觉打豆豆的日常。美国的手也不干净,他们自己就连续十几年搜集德国盟友以及友敌俄国的情报。唯一的区别就是,他们窃取的内容没有被公开。

从今年四月开始,FBI和其他美国情报机构就开始了联邦调查,当时民主党已经雇佣了私人网络安全公司Crowdstrike寻找泄密源头。虽然该公司和美国官员都高度相信俄罗斯对此事的参与,但是为了和谐世界,观海同志和FBI局长都不太可能正式站出来指责俄罗斯是攻击者。

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞