@ 2016.10.09 , 00:30

日本「屎侠」:教会你快乐的奥义

过去五年来,Akihiko Koseki一直穿着他的亮黄色斯潘德克斯弹性纤维套装、戴着他那标志性的屎状帽子,晃荡在东京街头。他想要给人们带来快乐,教会他们通过忽视身边的令人不开心的事情来变得更加快乐。

刚开始,屎男穿着他的套装只是为了促销而已。Akihiko Koseki是一名经验丰富的手机游戏开发者,几年前他想出了一个名为“全民冲厕”的游戏。但他没钱推广这个游戏,他发现他自己穿着衣服推广游戏的方法最廉价,同时也是提升游戏知名度最有效的方法。于是他定制了一套亮黄色斯潘德克斯弹性纤维套装和屎形状的帽子,在胸口印上“全民冲厕”的商标并作为屎人四处走动。他已经坚持了五年。

[-]

但随着时间的流逝,屎人不仅仅是简单的电子游戏吉祥物而已。日本媒体报道了他的故事之后,人们就会在街头认出他,Akihiko意识到他可以利用他这古怪的伪装外表来提升劳累过度且压力大的日本工人们。他成为了励志演说家,并开设工作室,利用屎这个主题来教会人们淡定、放松并专注于真正重要的事情。显然,幸福生活的关键是不去在乎那些小事。

[-]

在“全民冲厕”官网上,Akihiko Koseki解释离开为何他选择屎作为手机游戏的主题以及他为什么选择当个屎人。他说刚开始他只是觉得这样很有意思,但后来他仔细想过之后,认为屎有着更加深刻的意义。

[-]

Koseki写道:“我们的生存需要屎,我们每天带着屎走来走去。但当它离开我们身体的时候,我们却认为它非常又臭又脏、粗俗还恶心。但如果我们接受自己的屎会怎样呢?屎到底是什么?我要说的是:屎对生命至关重要,这是人们健康幸福的关键元素。”

[-]

“接受你遇到的一切,即便是那些你不希望自己遇到的事情。在儿时的灵感与成人的知识和技能之间找到平衡。利用你得到的智慧来想出备选方案。令人不愉快的事情也有其价值所在。我认为屎是生活中令人不快但重要之事的象征。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞