@ 2016.10.09 , 12:08

Quora:你们的二十多岁真的很美好吗?

James Compton

[-]

Hunter S. Thompson说的一段话非常适合这种场景:

“生命不应该是一场带着漂亮且保存完好的身体前往坟墓的旅途,人们在这场旅途中应该摸爬滚打,筋疲力竭,最后大声宣布‘哇哦,多么棒的一段旅程!’”

我要说的是二十多岁是你人生中最棒的时期。二十多岁的时候你还很年轻,可以犯错却不必用余生来偿还这样的错误。你年纪越大,你犯下的错给你余生带来的影响也就越大。

如果你在二十多岁的时候背叛了女朋友,被她发现后你大可以再找一个。如果你四十多岁的时候背叛了妻子,那么你就会失去孩子和房子等一切。你也许再也找不到老婆了。

另外,二十多岁的时候最好像动物建造公司一样,永远不要停止,知道哪些有用哪些没用,不断成功并建造其它成功。你可以像动物一样工作,因为你很有可能这时候没有妻子孩子和房贷,本质上一人吃饱全家不饿。

显然你也可以在二十多岁的时候做别的事情而不是创建公司。在二十多岁的时候去旅行,这就是我做的事情。想想吧,现在不去旅行你也可以老了再去,你选择哪一个呢?

二十多岁正是需要你尽可能积累经验的时候。在二十多岁的时候小心翼翼简直是奇耻大辱,努力升职并为退休攒钱吧。如果你体验到了二十多岁带给你的宽容和仁慈,那么你会学到更多并过着更充实的生活。

Craig Weiler

一般而言,二十多岁其实并不是人生最美好的时候。如果不出意外的话,二十多岁通常是人生中最糟糕的时候。大部分活得够久的人都会告诉你,他们人生中最美好的时候始于五十多。对此我深表赞同。

你在二十多岁的时候,前路有很多事情等着你去做,但你却不知道该怎么从A点走到B点。你想要过得幸福需要学的东西多得令人震惊,当你儿时那庞大的包袱像个45公斤重的锚一样跟着你的时候尤为如此,它们影响着你做的每一件事。

[-]

在同样的时间内,其他人已经完成了比你多得多的任务,虽然你受到了许多教育但你却无法走出你那永无出头之日的工作。

[-]
我需要再加热它们四十二秒才能让这些淀粉分子结晶。

你最亲近的关系并不那么美好,而你似乎没有办法让它变得更好。事实上。你觉得自己似乎让它变得更糟糕了。

[-]

你在二十多岁的时候,生活真是糟糕透了。因此你总是从一个个人危机跳到另一个。每件事都像戏剧。

这就是你二十多岁的生活。

[-]

你很容易走错路也很容易摔下去。每件事都是一个平衡动作,你脚下的路非常危险。你常常不知道自己是否走对了路。到处都充满了不确定性。

在你年纪变得更大且在生活中更有经验的时候,你会越来越精通不同领域,事情也开始有所回转。你已经在某些领域失败了足够多的次数,得到了有价值的教训,也得到了世界的更多尊重,这是你赚的。

但这并不是你二十多岁会有的感觉。它们糟糕透了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (20)

24H最赞