@ 2016.10.08 , 13:13

买宾利,送上门加油服务

[-]

美女也要吃喝拉撒,宾利也要汽油添加。不过想到自己金贵金贵的宾利要和一帮乌合之众在肝脏的加油站排队,等着工作人员把插过不知道多少车的加油枪往自己宾利里一插,然后一股不清楚品质的,刺鼻的,易燃的“汽油”涌进油箱里。这场面想想都觉得太糟践了,太糟践了。还是开夏利吧,被插就插,也不怕。

不过呢,各位准备买宾利欧陆的金主们,现在可以放心啦,这周宾利公开说明,准备在几个地方试验一种“送油上门”的服务。不必浪费您的时间,不必让您倍耐力的轮胎接触油站污垢,甚至你不需要看到这刺鼻的液体流进车里。只需在iphone上按几个键,宾利的送油卡车就能在规定的时间,到达规定的地方,遥控打开您的宾利油盖儿,用最高规格的碳氢化合物喂饱您的小宝贝。这个牛逼的服务最先会在加州试运行。为啥加州呢,因为这里聪明人多,也多有人傻钱多速来的主儿。

这个app叫“Filld for Bentley”,是“车联网”公司的一个产品。“车联网”这个初创公司目标是能赶上“物联网”的东风,开拓高端奢侈品的新世界。这和宾利公司的产业模式一拍即合,因为“世界上最珍贵的不是钱,是时间”。因为宾利车主的时间总比其他人要金贵,所以加油这种浪费时间的事情就要免除。如果能再加上更多的月钱,Filld小组还能在欧陆和慕尚的油箱盖上加一块配合车颜色,特质的硅胶盖,让你一眼看不到油箱盖,从此忘却汽油这个煞风景的存在。

尽管这个看起来是一门非常好的生意,不过有几个问题需要宾利正视一下:

第一、如果买豪车,不去乌合之众里鹤立鸡群,还有啥意思。就是要开到油站,跟师傅说,“加98,加满”,才能体现自己贵族气质呀。

第二、送油的卡车也烧油,那么问题来了,这部分油算谁的?服务要不要给消费,怎么给?给多还是给少?我跟你说这都不是钱不钱的问题,是原则问题,对吧?

第三、能让加油小哥帮我送外卖吗?

第四、明星们都不去加油站加油了,狗仔队一大蹲点地就没用了,这损失算谁的?这不是一两个人生计的问题,是广大群众精神食粮的确实。

第五、加油小哥能帮我收快递吗?

第六、加油小哥,帮我拉拉背后的拉链?

(第五第六不是原文的问题,但是咱们可以集思广益)

觉得宾利高层能根据各国国情,来制定上门加油的各种细节。

[-]

本文译自 BBC,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (9)

24H最赞