@ 2016.10.08 , 19:00

岂有此理:抱刚出生的儿子居然要收钱

[-]
院方解释说抱小孩并不收钱,而是护士为了安全起见。

Ryan Grassley和他的妻子在9月份迎来了他们的第一个宝宝。在剖腹产之后,一位护士询问Grassley的妻子要不要亲手抱抱她的孩子,感受一下“肌肤之亲”。新妈妈当然说要,于是她将这大胖小子抱在怀里几分钟,接着小家伙就被收走做检查了。一切看起来都无比祥和寻常,直到几周后Grassley一家收到了医院的账单,才意识到为了抱一下刚出生的儿子,他们付了将近40美元。

Grassley觉得这笔钱也太匪夷所思了,于是给账单拍照,传到了Imgur上,目前已经获得了430万的点击量。在Reddit上吐槽时,Grassley解释说他并不介意这笔钱,他只是觉得为了抱一下刚出生的儿子就要收费简直是傻逼行为。

[-]
为了抱我的新生儿子,我要花39.35美元。收费项目名称:术后皮肤接触费用

他在帖子里说:“护士让我把婴儿送到我妻子的胸前,甚至还借了我的相机给我们拍了几张照片。现场气氛非常棒,每个人都笑容可掬,我们当时的体验超赞。但是看到这张账单时,却有种吃了苍蝇的感觉。”

医院的女发言人Janet Frank在接受电视台采访时澄清了这一收费,她说:“在剖腹产的情况下,手术过程中在床边照顾妈妈的护理者一直很忙碌,因此手术室需要增加一名护理,才能让婴儿跟妈妈亲热。这是为了确保母子平安。多收的钱就是为了让这位额外的护理者进入手术室,并不是抱小孩要收钱,这么做是为了给母子提供最好的安全措施。”

至于账单里的39.35美元,Grassley恶搞了一个网站叫做「来资助我啊」,已经收回了成本。他还将多余的募款用在结扎手术上“因为我再也不想经历家有婴儿那段无眠的夜晚了。”

[-]
这钱花得也值了。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞