@ 2016.10.08 , 11:07
7

医生的政治立场对看病有影响吗?

[-]

需要关注你的主治医生的政治立场吗?

约见医生时,你可能会跟他讨论许多事情,包括饮食习惯、身体锻炼、睡眠或性习惯等。你们可能不会谈到政治。尽管如此,医生的政治倾向仍然会影响你得到的治疗。

耶鲁大学新研究发现,美国的主治医生经常会在政治方面备受争议的话题上和病人进行讨论,如堕胎和枪械管制等。他们也会在对话中表示出自己的政治立场。

据《洛杉矶时报》报导,比起民主党的医生,共和党的医生更倾向于劝告想堕胎的病人考虑堕胎对心理健康造成的不良影响。

同样地,通常情况下,民主党的医生会建议拥有枪支的病人不要在屋里放枪,而共和党医生会建议他们把枪放在屋内锁好。

[-]

研究者在29个州邀请了20000名登记了党籍的主治医师,让他们参与一项网络调查,调查他们在不同情境下会对病人做出的反应。最终接受邀请参与调查的总共有233名医生。

调查包括了9个情境。其中3个话题特别具有政治性:分别是大麻、堕胎和枪械持有。在这个3个情境中,共和党和民主党医生对病人提出的建议有很大不同。

枪械持有及堕胎的话题在上文已经提过。在有关大麻的情境中,共和党医生更倾向于建议病人为了健康及法律方面的原因戒除大麻。

对于其他争议性不大的情境,例如病人不愿锻炼以及摩托车主不愿戴头盔等,医生们给出的建议都差不多。

研究者称,“在政治化的健康问题上,民主党和共和党医生给出的治疗建议很不一样。当然这也仅限于这些话题。医生的党派偏见会毫无根据地影响病人接受的治疗。医生和患者都应该对这种情况有所注意。”

本文译自 mnn,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3275037

    优秀住院医师评语
    科室评价
    该同志自参加工作以来通过学习,提高了本人的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了紧紧跟随共产党的领导的信念。该同志能够做到遵守医院及科室的各项规章制度,同时积极参加科室及医院组织的各项活动。

    [44] XX [1] 回复 [0]
  2. 3275117

    日本不是有老人院医生偷偷毒杀老人么

  3. 3275120

    这事还是得看店大还是客大吧
    曹操不是把华佗整死了吗

  4. 食品级怪蜀黍
    @12 months ago
    3275159

    那么,民主党医生和共和党医生哪一个偏向中医疗法?

  5. 3275189

    这不是废话吗……

  6. neddyzac
    @12 months ago
    3275492

    老爸棒打鸳鸯,找间有共和党立场的医生,建议别堕胎,好吧,米已成炊,放过你们。

  7. sandersyao
    @12 months ago
    3275947

    问这个问题的估计是希拉里 着急 在线等

发表评论


24H最赞