@ 2016.10.08 , 11:07

医生的政治立场对看病有影响吗?

[-]

需要关注你的主治医生的政治立场吗?

约见医生时,你可能会跟他讨论许多事情,包括饮食习惯、身体锻炼、睡眠或性习惯等。你们可能不会谈到政治。尽管如此,医生的政治倾向仍然会影响你得到的治疗。

耶鲁大学新研究发现,美国的主治医生经常会在政治方面备受争议的话题上和病人进行讨论,如堕胎和枪械管制等。他们也会在对话中表示出自己的政治立场。

据《洛杉矶时报》报导,比起民主党的医生,共和党的医生更倾向于劝告想堕胎的病人考虑堕胎对心理健康造成的不良影响。

同样地,通常情况下,民主党的医生会建议拥有枪支的病人不要在屋里放枪,而共和党医生会建议他们把枪放在屋内锁好。

[-]

研究者在29个州邀请了20000名登记了党籍的主治医师,让他们参与一项网络调查,调查他们在不同情境下会对病人做出的反应。最终接受邀请参与调查的总共有233名医生。

调查包括了9个情境。其中3个话题特别具有政治性:分别是□□、堕胎和枪械持有。在这个3个情境中,共和党和民主党医生对病人提出的建议有很大不同。

枪械持有及堕胎的话题在上文已经提过。在有关□□的情境中,共和党医生更倾向于建议病人为了健康及法律方面的原因戒除□□。

对于其他争议性不大的情境,例如病人不愿锻炼以及摩托车主不愿戴头盔等,医生们给出的建议都差不多。

研究者称,“在政治化的健康问题上,民主党和共和党医生给出的治疗建议很不一样。当然这也仅限于这些话题。医生的党派偏见会毫无根据地影响病人接受的治疗。医生和患者都应该对这种情况有所注意。”

本文译自 mnn,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (3)

24H最赞