@ 2016.10.08 , 22:00

不想结婚?抱歉,钻石行业依然盯着你们

[-]

千禧一代越来越不想结婚了——至少结婚的年龄推迟了。这对钻石工业而言有着巨大影响,毕竟人家要靠订婚戒指和婚戒吃饭的。

所以他们针对千禧一代想出新招数——跟婚姻无关。钻石生产商协会本周放出了5年来的第一波造势,鼓动千禧一代给自己的爱人送去一份“真实诚恳”的钻石纪念,即使你们根本不想结婚。

该广告由创意公司Mother NY打造,包含了两支视频,展示了两对非主流情侣早共同探索世界时所面临的凌乱和美丽两面。

“也许我们永远不会结婚,但也许我们会”,一则广告中的女音说,她一边将一条钻石项链戴在她脖子上。“但是我的未来是你的。”

作为项目的一部分,Mother NY据说在市场调查公司The Sound的协助下,花了超过6个月的时间采访全美的年轻人。这家机构得知千禧一代已经将钻石视作一个“跟他们毫无关系的爱情童话”,Mother NY市场策略专家Thomas Henry说。“我们给现代世界带来一个强有力的符号,要承认完美并非一段美好感情的目标。”

类似的情况出现在约10年前,钻石行业的其他成员开始营销右手钻戒,主要针对那些不想让男人给她们买戒指的独立女性。

千禧一代仍然在买钻石。在2015年,千禧一代在钻石珠宝上花费了近260亿美元。这群人占据了全球四大钻石市场——美国,中国,日本和印度——零售额的45%,其中占据美国市场的41%。

但是并不清楚的是,千禧一代是否跟前面几代年轻人一样愿意在钻石上花大钱。

钻石零售增长减慢了。其他的报告显示金钱敏感的千禧一代较为不愿意购买像钻石这样的奢侈品,因为他们认为像旅行这样的体验更为珍贵。他们还对钻石工业产生怀疑,而且开始转向更加便宜而且更加伦理道德的宝石,比如蓝宝石、绿宝石和珍珠,或者像实验室钻石这类人工合成的石头。

钻石生产商协会的最新广告就直接面对的这些挑战。视频里热爱旅行的情侣们去到了泰国和其他地方,他们的手指上没有佩戴戒指,但是脖子上戴着项链。广告暗示没有什么比得上真实的钻石——无论是感情中还是珠宝界。“真实即稀有”,标语写到。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (9)

24H最赞