@ 2016.10.06 , 09:00

如何应对办公室温度不适?让脚舒服就好

办公室的温度总是令人感到不适,不管外面天气如何,办公室不是太热就是太冷。在通常情况下,身处同一个办公室的人会有两种截然不同的感受,对于某些员工而言办公室太冷而另外一些人觉得太热,这一切取决于他们坐的地方和他们的性别。比起在办公桌下安装一个小型取暖器,肯定还有别的好办法。美国《大西洋月刊》报道称,处理办公室温度问题最有效的方法是让你的脚保持舒适状态。

[-]

正如记者Sarah Zhang写的那样:

脚对温度非常敏感。当你觉得冷的时候,四肢的血管是最先受到限制的地方,这是你的身体防止更多热量流失所采取的一种策略。伯克利大学的建筑师Edward Arens也在研究热舒适度,他表示:“你之所以会觉得不舒服,是因为你的四肢麻木了或者接近麻木了。”如果大楼管理员能够只给员工的脚加热或者制冷,那么他们将极大地削减能量和开支。于是伯克利大学的研究人员们开始专注研究脚的热舒适度。

这些模型能够帮助工程师和办公室经理们根据与男人的代谢率有关的研究来决定建筑里空调的需求问题,并假定所有员工们将穿着正装、厚袜子和鞋。与此同时,夏天来到办公室的女性也许会穿着裙子和凉鞋。难怪办公室会这么冷。

Arens正在研发暖脚器来帮助人们更有效地取暖。2013年,他及其团队估计他们的个人舒适系统能够削减百分之三十的电量消耗。伯克利大学建筑系助教Stefano Schiavon还在研究该如何将通风系统换到脚下而非天花板上,这样能让人们待在建筑里的时候感觉更舒适。为了测试这些系统,他监控了穿着人字拖上班的研究对象,结果发现脚踝对吹向它们的冷空气非常敏感。

也许你的办公室还需要一段时间才能引进暖脚器或者地下冷却系统,不过了解到脚周围的温度能够影响你的整体舒适度,你想让办公室变得更舒适也许并不需要等待高科技解决办法,你只需要换双鞋就行了。

就在我写这篇文章的时候,我的脚和脚踝快要被办公室的冷给冻僵了。等我先去换双羊毛劳保袜。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (9)

24H最赞