@ 2016.10.06 , 16:30

你家主子为什么流哈喇子?

[-]
如果你家主子不是因为觉得舒服才流哈喇子,应该及时带它们就医。

你家主子流口水不?有的猫从来不会,但有的天天飞流直下啊。作为猫奴,最关键的是要知道主子流哈喇子是不是因为生病了。

砖家说,很多猫流口水是因为它们感到很自在。所以主子躺在你腿上时,你的裤子才会湿了一大片啊!Cat Health 告诉我们,这都是“幸福的哈喇子”。

砖家还不清楚主子们流口水的确切原因,但他们认为这或许跟猫咪接受哺乳时感受到的快乐有关。如果你家主子流口水时还喜欢按摩你的大腿或家里的毯子,那这就更有可能了。小猫崽子会按摩它们娘亲的腹部来刺激奶水流出。如果主子在你怀里感到温暖舒适,它们就会做出跟童年时相似的反应。猫行为砖家Pam Johnson-Bennett说,猫在闻到猫薄荷时也同样会因为开心而流出哈喇子。

[-]

如果主子流的是“幸福的哈喇子”,那事情就好办多了。首先,你可以记下主子在被按摩什么部位时会流口水。假如这个部位时下巴,那么就别在它们跳到大腿上时抚摸它们的下巴。(当然,你也可以准备一条抹布,然后听之任之。)

有时候主子们流的并不是幸福的哈喇子。这时候的哈喇子可能预示着牙齿疾病、蛀牙、吞咽困难、中毒、心脏病、神经问题、肝病或呼吸疾病等等。如果是这样的,主子还会表现出其他症状。有些猫恶心时会流口水,问题困难比表面上严重得多。兽医Judy Morgan说,“恶心可能是由于临时性的胃部不适,但也有可能是更严重的问题导致的,如炎症性肠病或肠癌等。”

[-]

只要你家的猫出现了不正常的流口水现象——例如平常不流口水,或者流口水时还出现气喘或行为怪异等症状——都应该立刻到兽医院就诊,排除潜在疾病。

Morgan医生说道,“如果猫咪流口水的时间持续好几分钟,或者总是不断流口水,都应该带它们去看兽医。”

本文译自 mnn,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞