@ 2016.10.05 , 22:00

安慰他人「总会过去的」为何屡试不爽?

[-]
回首中学时代就像是从哈哈镜中看自己的过去。当我(原作者)将高中遇到的问题跟现在的困难相比较,我会感到很惊讶:回想之下,16岁的我需要面对的问题根本就是小菜一碟,而现在感受到的似乎沉重得多。

中学时代是充满压力的。但Psychological Science近期刊登的研究指出了一种简单有效的缓解青少年压力的方法:提醒他们人是会改变的,也就是说中学生不会永远是中学生。《纽约时报》也提到了这项发现。

《纽约时报》写道:

刚刚升入中学时,校方会让学生们做一些阅读和写作练习,这些练习的目的是潜移默化地向学生们灌输一个简单甚至老套的信息,以帮助他们调节压力:人是会改变的。

完成整套练习的学生随后显示出较低的压力水平,称对未来的学习有较大信息;与控制组相比,他们学年末的成绩稍高。研究者通过学生们网络日志上的自我陈述及对心血管和激素测验得出了这些结果。

[-]
练习分为几部分:首先,参与者会读到关于人格改变的夸张描写,包括一些高年级学生的生活感言(参与者多是初中生)。随后,参与者需要给学弟学妹写下一些鼓励性的话,解释同样的东西——这是为了帮助他们逐渐用不同的视角看待自己的问题。

研究者写道,“在真实的中学生活中,青少年可能会为交朋友而纠结,感到被同龄人排除在外,受到伤害,或者面临许多其他问题。但如果青少年将社交问题看做可克服的困难,他们会将这些当做挑战,”而非不可跨越的障碍。

该研究的声明并不是非常正确:我的同事Melissa Dahl指出,喧嚣吵闹的青少年时期过后,我们的人格在30岁就大致稳定下来了。这并不是说,跨过30岁这道坎之后就不能寻求改变,只是这不再是自然的变化,更多的是有意识的行动。不过,中学生还不需要操这个心,光是熬到毕业就仿佛需要一生之久了。

本文译自 nymag,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞