@ 2016.10.04 , 00:05

捷克的幽灵教堂

位于捷克卢科瓦的圣乔治的教堂(Kostel svatého Jiří)已经被人忽视了四十多年。认为这里闹鬼的教堂会众拒绝涉足此地,就等着它慢慢腐败。直到有幽灵拯救它为止。

[-]

这个教堂建造于1352年,它在长时间内受到诸多火灾的伤害,被重建和修缮了很多次。这里最后一次闹鬼是在1968年,这使得教堂会众逃离了此地。当时在一次葬礼中,这个教堂的部分屋顶坠入了教堂里。从那时起教堂会众们(他们总是疑心很重)确信这里在闹鬼并拒绝进入教堂。他们会选在露天环境下聚集而不是涉足进入这个闹鬼的建筑中。

由于当时统治捷克斯洛伐克的政党并不相信鬼神之说,因此当地政府丝毫不关心这个问题。随后的几年里,这个小教堂的遭遇不太好。除了腐败速度加快之外,教堂里一切可以移动的东西都被偷走了,包括绘画、宗教物品、雕像、塔楼里的时钟甚至是铃。剩下的物品则变成了故意破坏公物之人的受害者。

[-]

不久前,某些人认为这个教堂是捷克共和国的文化遗产,它值得人们的保护。不幸的是没有人想到要去拯救它。于是西波希米亚大学雕塑系的学生Jakub Hadrava想到了一个好主意:他在这个被废弃的教堂里雕塑了一些鬼魂。他利用他的同学当模特,将他们包裹在塑料和雨衣里。慢慢的三十只鬼魂“活”在了圣乔治教堂,在这个年久失修的地方创造出了一种诡异的氛围。

[-]

Jakub Hadrava还想为这个艰难度日的地方打造一座纪念碑。卢科瓦曾是奥地利-匈牙利帝国的一部分,一战后它变成了捷克斯洛伐克的一部分。1938年纳粹将这个地方吞并为德国的一部分,宣布所有人要说德语,这也导致一战后所有说德语的居民被驱逐出了捷克斯洛伐克。Jakub Hadrava的鬼魂正是仿照着曾住在这里说德语并建立了这个教堂的居民。

[-]

这个计划非常有效果。“鬼魂教堂”火了,它也获得了国际媒体的关注。人们不断地来看卢科瓦的闹鬼教堂,自发地给它修缮屋顶加固建筑结构。卢科瓦的居民们也接受了他们的闹鬼教堂。教堂会众们不再在露天下聚会,而是开心地进入这个教堂,坐在对他们友好的鬼魂中间。

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (19)

24H最赞