@ 2016.10.04 , 00:05
16

捷克的幽灵教堂

位于捷克卢科瓦的圣乔治的教堂(Kostel svatého Jiří)已经被人忽视了四十多年。认为这里闹鬼的教堂会众拒绝涉足此地,就等着它慢慢腐败。直到有幽灵拯救它为止。

[-]

这个教堂建造于1352年,它在长时间内受到诸多火灾的伤害,被重建和修缮了很多次。这里最后一次闹鬼是在1968年,这使得教堂会众逃离了此地。当时在一次葬礼中,这个教堂的部分屋顶坠入了教堂里。从那时起教堂会众们(他们总是疑心很重)确信这里在闹鬼并拒绝进入教堂。他们会选在露天环境下聚集而不是涉足进入这个闹鬼的建筑中。

由于当时统治捷克斯洛伐克的政党并不相信鬼神之说,因此当地政府丝毫不关心这个问题。随后的几年里,这个小教堂的遭遇不太好。除了腐败速度加快之外,教堂里一切可以移动的东西都被偷走了,包括绘画、宗教物品、雕像、塔楼里的时钟甚至是铃。剩下的物品则变成了故意破坏公物之人的受害者。

[-]

不久前,某些人认为这个教堂是捷克共和国的文化遗产,它值得人们的保护。不幸的是没有人想到要去拯救它。于是西波希米亚大学雕塑系的学生Jakub Hadrava想到了一个好主意:他在这个被废弃的教堂里雕塑了一些鬼魂。他利用他的同学当模特,将他们包裹在塑料和雨衣里。慢慢的三十只鬼魂“活”在了圣乔治教堂,在这个年久失修的地方创造出了一种诡异的氛围。

[-]

Jakub Hadrava还想为这个艰难度日的地方打造一座纪念碑。卢科瓦曾是奥地利-匈牙利帝国的一部分,一战后它变成了捷克斯洛伐克的一部分。1938年纳粹将这个地方吞并为德国的一部分,宣布所有人要说德语,这也导致一战后所有说德语的居民被驱逐出了捷克斯洛伐克。Jakub Hadrava的鬼魂正是仿照着曾住在这里说德语并建立了这个教堂的居民。

[-]

这个计划非常有效果。“鬼魂教堂”火了,它也获得了国际媒体的关注。人们不断地来看卢科瓦的闹鬼教堂,自发地给它修缮屋顶加固建筑结构。卢科瓦的居民们也接受了他们的闹鬼教堂。教堂会众们不再在露天下聚会,而是开心地进入这个教堂,坐在对他们友好的鬼魂中间。

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 鱼默默
    @12 months ago
    3272115

    对于捷克人民的大脑回路不是很理解

    [82] XX [2] 回复 [0]
  2. 老火汤
    @12 months ago
    3272116

    什么鬼……

  3. 3272128

    恐怖蜡像馆

  4. 3272132

    进去的人不得吓死

  5. 超级大主顾
    @12 months ago
    3272136

    非常有趣

  6. 3272137

    恩,慕尼黑条约就是小胡子借口苏台德日耳曼人多吞的,二战后捷克也搞种族清洗,强迁境内日耳曼人,又死了一堆人。所以也算他们国家的惨痛历史,沾边纪念下不足为奇

  7. armadillo
    @12 months ago
    3272162

    捷克全国60%以上是无神论者,这点比较特殊

  8. 3272222

    这的鬼还挺干净

  9. haili042
    @12 months ago
    3272310

    jack slowfuck

  10. 3272334

    教堂里的鬼魂是不是很虔诚啊

  11. 3272338

    屋顶坠落纯粹是因为建筑年久失修吧……

  12. 3272418

    既然要包裹塑料和雨衣,搞几个便宜的塑料模特不就行了?把自己同学当模特做鬼是安的什么心?

  13. 白尾猫
    @12 months ago
    3272467

    @GGG: 便宜的模特摆不出这些抱婴儿之类的造型,搞太贵的还不如忽悠一票同学免费干~

  14. 3272510

    闹鬼教堂 闹鬼庙宇 要是真有神的话 他一定是位黑色幽默大师

  15. 马冬梅
    @12 months ago
    3272576

    然后一集合发现多了几个

  16. 3272698

    这个教堂闹鬼,我们拒绝涉足!
    这个教堂有鬼,我们要去坐坐!

发表评论


24H最赞