@ 2016.10.04 , 18:05

补牙有风险,选择填充物需谨慎

对于我们这些嘴里塞满了补牙填充物的人来说,这真是个坏消息:研究人员们发现当嘴里超过八个填充物的时候会导致血液中的汞含量变高。

[-]

并且这一汞含量增加的还不止一点,一项分析了接近1.5万人的研究发现,嘴里有八个补牙填充物的人气体内的汞含量是那些嘴里没有填充物的百分之一百五。

来自乔治亚大学的研究人员Lei Yin说道:“蛀牙是全球最常见的慢性疾病之一。我认为大部分人肯定都补过牙齿,但牙医使用的材料却甚少被人提及。”

Yin暗示的材料是牙科用银汞合金,一百五十多年来人们一直在使用这种廉价坚固的银质材料,它几乎含有百分之五十的汞。

这并不算多。虽然高浓度汞会导致大脑、心脏、肾脏、肺部和免疫系统受损等一系列问题,但牙科用填充材料却由于每次填充带来的问题微乎其微而被人忽略。

团队成员Xiaozhong 'John' Yu表示:“作为毒理学家,我们知道汞有毒,但它的毒性也取决于它的剂量。因此,如果你嘴里只有一处补牙填充物,那么也许没什么问题。但如果你嘴里的填充物不止8处,那么潜在的风险会更高。”

为了检测这一点,该团队采用了美国国家健康与营养调查数据,该数据包含14703名参与者,他们比较了每位参与者嘴里的填充物数量和血液中的汞含量。研究人员们最关注的是毒性最强的甲基汞。

最后,他们发现嘴里有八处补牙填充物的参与者,血液中的汞含量是那些一处填充物都没有的人的百分之一百五十倍。

他们还发现美国几乎有百分之二十五的人口补过不止11次牙,平均每个美国人嘴里都有三处补牙点,目前我们并不清楚这些补牙点中有多少含有金属。

至于这些汞究竟如何从填充物进入人们的血液中,该团队仍然还在调查。

美国首都毒药中心透露,当人们吞下少量汞的时候,通常不会受到影响,因为我们的胃不会吸收汞。真正的危险来自被吸入的汞,它能够借此快速进入血液。

一旦我们的肺部吸入了汞,那么金属汞蒸气就会快速被吸入血液中。接着汞会随着血液进入身体各个器官,对于大脑和肾脏来说尤为危险。它可以穿过胎盘进入胎儿的血液循环,它还可以通过女性的乳汁传播。

银汞合金填充物如何增加血液中的汞含量仍需要进一步研究,不过与此同时,我们最好选择不同的填充物。其它的选择包括复合树脂充填已经普及了,然而该团队目前正在调查这些填充物是否会增加人体内荷尔蒙干扰物双酚A的含量。

该团队的研究已被发表在《生态毒物学与环境安全》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞