@ 2016.10.03 , 20:13

你知道自己到底吃的都是什么吗?

目前,一项有关食物原料的研究涉及到英国消费者最喜爱主食背后的20大秘密,食物的原料波及范围从橙汁到鞋子不等。

我觉得让你非常难以想象的是,来自中国理发店地板上的毛发以及海狸先生的分泌物最终都会以另外一种形式出现在食物配料表中。

一项研究表明,某些奇怪的原料被用于食品加工中。例如,一些超市面包中的成分则来源于人类毛发。

[-]

超市中的面包通常会用名叫半胱氨酸的氨基酸进来延长保质期。然而,研究表明这些氨基酸却来源于中国,在未被加工之前,它们是理发店里面的毛发。

就表面来看,没有什么会比香草冰淇淋更正常的了。仅仅是奶油、蛋黄、糖以及香草荚的混合物。

但它也有可能是由令人惊讶的“天然香料”制成。多位研究者指出,来自海狸身体分泌囔的分泌物——海狸香,也可以被用于混合食品加工。

在海狸出现的地方,海狸香被用于食品和香水加工已有80年之久。虽然今天可能会有用于代替它的化学品,但是研究人员声称某些公司可能依旧在使用它,但是没有明确说明。

关于此研究的细节由一家名叫Opinium的公司进行整理,该公司自称具有非凡的洞察力。其中有一项关于香蕉的秘密指出,吃香蕉的人并不一定就真的是素食者,这是因为喷洒在香蕉上的农药没准来自螃蟹和虾的壳。

[-]

该研究还声称,防冻剂的关键原料则被用于防止现成蛋糕中脂肪的凝结。同时,鸡肉中真正的肌肉成分仅有50%,剩下的部分则是用于隆胸的化学物质。来自蒸煮动物骨骼而产生的明胶则被用于早餐麦片和棒棒糖的制作中。

那么其它领域呢?研究人员发现虽然标签上写着“皮革”,但是实际上商场中并没有100%的皮革。标签上明确写着豪华“埃及棉”,但实际含量不到5%,“英国羊毛”也仅是对半搀和的混合羊毛。还有更恐怖的是,某些口红的色素来源于氨水蒸煮的甲虫尸体。

[-]

Privilege保险公司的领导者Dan Simson表示,本公司相信与消费者直言不讳的交流以及对消费者的信心,所以我们委托进行这项调查旨在一劳永逸的解决人们的争端,毕竟消费者是我们每天都必须面对的群体。

显然,一些发现的确令人震惊,但是我们更多的应该提醒那些商家不要再对商品贴上不实的标签。消费者有权知道真相,并在此基础上在购买商品的时候催出明确的选择。

食物中的奇怪配料表

面包:用于延长保质期的半胱氨酸来源于人类的头发。

冰淇淋:香草味的香料最初来源于海狸身体的分泌物。

成品蛋糕:防冻剂丙二醇被用于防止脂肪凝结。

香蕉:虾壳中的甲壳素被用于喷洒在香蕉上防止香蕉过熟。

棉花糖:由烹煮动物骨骼得到的明胶制成。

果冻豆:外面那层闪亮的外壳来自虫子的分泌物—虫胶。

鸡块:有些鸡块中含有二甲聚硅氧烷,而这却是隆胸的重要材料。

红色糖果:红色食物中的色素没准来源于碎甲虫尸体。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (15)

24H最赞