@ 2016.10.02 , 19:06

假期荐片:罪犯狠,你得比罪犯还狠

[-]

俗话说,道高一尺,魔高一丈。当法律被侵犯,人民被伤害,在这一个毒枭横行,官员腐败的世界中,作为维护和法律的警察无须跟那些破坏分子讲什么大道理,罪犯狠,唯一能做的就是比他们还狠。

[-]

昨天看完Netflix大法的《毒枭》第二季后,暗暗觉得它的味道跟以前看过的两部巴西电影《精英部队》系列类似,查了一下,果然相当有渊源。《精英部队》导演何塞·帕迪里亚执导了《毒枭》第一季的前两集,而在《精英部队》中饰演巴西缉毒悍警的瓦格纳·马拉在《毒枭》里饰演哥伦比亚疯狂的大毒王巴勃罗·埃斯科瓦尔。因为长了胡子,增了肥的原因,我实在没能将原来那个英气逼人的缉毒警察和这个霸气外漏的毒枭联系在一起。

好莱坞有许多“义警”题材的影视,比如《绿箭侠》,《蝙蝠侠》各种侠,这些当然都非常好看,不过这些都属于美国的个人英雄主义。相比之下,《精英部队》《毒枭》这种让“人民警察”充当“义警”的角色,通过以暴制暴来捍卫法律,维护人民利益,这种个人英雄主义着实更加引人入胜。因为现实中,毒贩是没有什么原则的,他不会怜悯谁,为达目的什么人都可以杀掉。而且通常,在一个毒贩横行的国家里,腐败和不作为也是一个□□烦,这时候就需要有“实干”家,狠,不加怜悯地发挥暴力机器的作用。

[-]

普通警力对付普通混混,但是要对付难缠的毒贩们,只得派出“BOPE”——警察特种部队了,他们的服装是黑色,他们的标志是骷髅和手枪。

[-]

他们最常用的问询方式是套塑料袋,当然实在不行,可以拿捅他们的□□来威胁,总之必须得让这些混混们,□□子们害怕,恐惧。

[-]

《精英部队》里有BOPE,《毒枭》里也有大杀器——Carillo上校,国家需要这样冷酷的行刑官,对付巴勃罗这样的狠角色,就得要这样的人才。

[-]

或者是派出咱们帅气的“红毒蛇”,机智地同各方势力斡旋。

总之,《精英部队》这两部电影,还有Netflix的两季《毒枭》足以在这个假期打发一点时光,提升一下肾上腺。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞