@ 2016.10.02 , 11:00

长痘的人老得慢

对于正在与糟糕皮肤作斗争的人来说,这个消息也许是个安慰:一项新研究发现长痘的人在变得更老之后,他们的皮肤会看起来更年轻。

[-]

该研究比较了长痘和没长痘女性的遗传信息之后,发现长痘的女性端粒更长,这意味着她们的细胞受到的保护更好。

伦敦大学国王学院的皮肤病医生Simone Ribero是研究的主要作者,他表示:“多年来,皮肤病医生们发现长痘的病人比那些没有长痘的病人老得更慢。我们的发现表明这可能与端粒长度有关,长痘病人的细胞受到的保护更好。”

端粒是保护DNA的结构,它位于我们的染色体末端。它们就像鞋带的塑料盖,能够让它们不受到磨损。每次细胞分裂的时候,它的端粒都会变得更短,等它短到一定程度的时候细胞就再也不能复制了。

一个不能复制的细胞要么死亡要么衰老,这意味着它再也不能生长或者起到恰当的作用。端粒变短的过程与老化、癌症和高死亡风险有关。

那些产生较高浓度端粒酶的人,其细胞死亡和衰老会变慢,因为它能够在细胞分裂之后帮助重建端粒长度。这意味着它们表现出来的细胞死亡会更少,比如长皱纹和皮肤变薄。

人们已经知道吸烟和肥胖会加速端粒变短的过程,也因此吸烟者和超重者看起来会比他们实际年龄更老。

但那些看起来比实际年龄年轻的人呢?

正如英国国家健康服务解释的那样,多年来皮肤病医生们都注意到长痘之人随后展现出老化迹象的时间比那些从未长过痘的人晚。

为了了解其中的原因,Ribero及其团队测量了1205对双胞胎的白细胞端粒长度,这些双胞胎都是女性。其中四分之一的双胞胎长过痘。

在另外一个独立的实验中他们做了同样的事情,那些年龄一致的双胞胎中有195对没有长痘,而39对长过痘。

该团队发现平均而言,撇开年龄、体重和身高因素之后,那些之前长过痘的女性端粒明显比没有长痘的女性更长。

他们还检查了双胞胎皮肤切片的基因表达,发现那些没有长过痘的女性比长过痘的女性ZNF420基因的表达更多,而这正好是一个负责调解细胞程序性死亡的基因。

当然此研究也有一些限制,最大的限制在于研究人员们仅给更短的端粒长度、长痘之人和更慢的老化联系起来,却无法解释为何长过痘的人端粒变短的过程会更慢。

有可能是长痘之人的ZNF420通道不那么活跃,因此细胞死亡的过程被减慢了,但这依旧有待证实。该研究也仅依靠实验对象报告自己是否长过痘并且只研究了女性,因此我们也需要考虑这些因素。

在战痘了这么久之后,得知自己也许是笑到最后的人,是件不错的事情。

这些结果已被发表在《皮肤病学研究杂志》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (21)

24H最赞