@ 2016.10.01 , 21:37

百分之六十八的人感觉自己休息不够,你是这样吗?

如果你觉得自己总在忙,那么其实你并不孤独。最近一项涵盖了134个国家、总共1.8万多人的研究发现,百分之六十八的人认为自己没有得到足够的休息。

[-]

虽然先前曾有研究分析过没有得到足够睡眠带来的负面健康影响,但人们对没有得到足够休息的边界的了解却没那么多。为了强调休息和放松的重要性,鼓励更多与此有关的后续研究,英国杜伦大学的研究人员们在网上发起了一个名为“休息测试”的在线调查。

该问卷调查让参与者们回答自己的休息习惯、他们的平均休息时间以及他们认为最能令他们感觉悠闲舒适的活动。它还让参与者们给他们的幸福程度打出分数。研究人员们将他们的研究结果汇报给了BBC4号电台的“解剖休息”节目,并表示他们将在明年发表完整的分析。(目前,我们可以点击这里查看调查结果概述。)

研究人员们不仅发现有三分之二的研究参与者感觉他们没有花足够的时间休息,还发现百分之三十二的参与者们认为他们需要比常人更多的研究。与此同时,只有百分之十的参与者们宣称他们需要的休息时间比一般人少。感觉他们需要更多休息的参与者们也更有可能给出更低的幸福感分数,而那些说自己需要更少休息或者能够花更多时间休息的人,则有更高的幸福度。参与者们表示最能令他们感觉悠闲舒适的活动,是阅读、处于自然环境中以及他们一个人独处的时候。

4号电台的主持人Claudia Hammond说道:“这些结果向我们展示了有时间休息给我们幸福带来了至关重要影响。我们可以开始研究可能的最佳休息时长以及我们在休息时该如何打发时间。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞