@ 2016.10.01 , 16:45

来自萨尔瓦多的上帝挖洞工

69岁的Santiago Sanchez来自萨尔瓦多西部,自从18年前他接到上帝让他挖洞的指示之后,就一直在他挖出来的通道里面打洞。最近一名记者进入了这个地下通道,但他在到达通道的终点之前就因呼吸问题退了出来,因此无人知晓这条通道究竟有多长。

每天早晨三点钟左右,Santiago Sanchez就会在他挖了接近二十年的通道里面开始打洞,他一整天的时间就花在了这上面。一天结束之后,他会带着约41公斤重的石头和残渣出来。他已发誓要将他这一生的每个清醒时刻都用在这个惊人的项目中,满足上帝的要求。这位靠退休金生活的老人表示他在18年前收到了上帝的指示,上帝让他从那时起开始挖洞。他将这一任务放在了心上,从那以后再也没有停止过这一任务。

[-]

Santiago在接受当地电视台采访的时候说道:“我只是在完成上帝的心灵启示而已。”虽然有很多批判者们嘲弄他,认为他疯了,但这名男子下定决心要完成他的任务,即便他自己也不知道这一任务意义何在。他补充道:“没有人知道上帝对你的真正要求何在。”

他将他的工作与诺亚的方舟作比较,这位在创世纪中出现的人物也接到了上帝的指示,也有人不相信他并且拒绝帮助他。

[-]

Univision的记者Ernesto Rivas最近进入了Sanchez的通道里,想要看看在这18年里它究竟变成了多长,但等他估计自己走到通道一半左右距离的时候,他就感觉自己难以呼吸以至于他不得不回到地面。Santiago对此毫不惊讶,他说:“只有我得到了进入通道末端的权限,因为我是上帝的挖洞工人。其他人都无权进入这里。”

这个神秘的洞穴已经成为了著名的上帝的通道,有时候人们会顺路过来参观它。然而,除了Sanchez之外其他人都不能走到它的末端,他是唯一一个能在通道深处低氧环境中毫无障碍行动的人。

只有Santiago Sanchez能走到通道的末端,也只有他知道它究竟有多长。但经过了18年持续不断的挖掘,我们可以认为它极其长。这位挖洞工人表示除非他接到了上帝的另外一个指示或者他的生命走到了尽头,否则他不会停下自己的工作。他说等到他完成工作的时候,能够得到上帝的礼物。

这一史诗般的任务让人想到了花32年时间徒手挖穿山隧道的“人形鼹鼠”。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (31)

24H最赞